コメント
はじめてのママリ🔰
撮るしかないなら仕方がないのでは?おっしゃる通り骨折や出血とかの方が大変かと……
3児mama
よっぽど毎日毎日検査を受けているとかではなく、生きているうちに経験する検査で被爆がどうのこうのなる確率はかな〜り低いので、個人的には検査での被爆は恐れず、しっかり検査したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね。ありがとうございます。
結果、昨日のやつでも大丈夫と言われて撮らないことになりました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは撮りました。
撮るに値する怪我なのと、撮らないで見過ごすよりも撮って安心する方が良い、と医師に説明されました。
結果ヒビと若干の出血が認められ、撮って良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日のCTで大丈夫だったみたいで今日は撮らなくて良くなりました。
お子さん大変でしたね💦ヒビと出血はその後どんな治療をされたんですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください😌
うちはそれでも本当に若干だったので、月齢考慮して経過観察で入院しただけで何も治療はしませんでした。
子供が頭をぶつける事故は多くて、吐いたり何も症状なくても実際CT撮ったら血が滲んだとかあると思うよ、と言われました。(大人もぶつけたのにあざができない時と、大きく内出血してあざ出来ますよね💦)
先生の言葉を信じて、今後二度と同じような事故が起こらないように気をつければ良いだけです、、、😌👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先生3人ほどにCTを見てもらってとりあえず大丈夫との診断を頂きました。
そうだったんですね。お子さん大変でしたね💦ママリさんも大変でしたよね。
その後お子さんは元気に育ってますか??
確かにそうですよね...よく吐かなければ大丈夫とか言いますが頭ぶつけた子全員検査すれば出血してる子もいそうですよね。
まだ昨日の出来事ですが、怖くて怖くて何度もベビーサークルを確認しています。昨日は旦那が閉め忘れたことが原因なのですが私もいっそう気をつけなければ!と思ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結果、撮らなくても大丈夫になりました。。ありがとうございます。