※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

明日で1歳半の娘今月検診なのに指差し全然できません😭わんわん!とテレビ…

明日で1歳半の娘
今月検診なのに指差し全然できません😭
わんわん!とテレビに映っている犬や猫を指差すこと、あれが食べたいと指差すことはありますが、バナナどれ?◯◯どれ?と聞くと全然話を聞かないし、指差ししません。なんとなくこれみたいな指すときもありますが全部ハズレ。
お姉ちゃんの時は普通に当たり前にできていたのでめちゃくちゃ心配です…
検診引っかかったり、障害の指摘などされるのでしょうか、、、、🥲

コメント

ぴーちゃん

娘もできなかったです!
ですが指摘されず『相談していきますか?』と聞かれましたがその時は妊娠しててお腹も大きくしんどかったので断りました😂
2歳くらいになったら確か電話しますね~と言われたような🤔🤔

はじめてのママリ🔰

一人目の時に練習?とか全然してなくてできませんでした😅発語もほとんどありませんでしたし💦
でもそれだけで判断するわけではないと思いますし、心配なことがあるか確認され、特にありませんと答えたら2歳の誕生日頃に電話しますね、と言われました。
その後家で少しずつ練習してできるようになり、電話いただいた2歳頃にはできることも増えていたので、それきり特に連絡はないです!