※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那との喧嘩が約2週間続いており、謝ろうとしない旦那にイライラしています。毎回私が仲直りのきっかけを作らなければならず、子供のためにも早く解決したいのですが、旦那が悪い時に謝らないのが理解できません。

旦那と喧嘩して約2週間。
謝ろうとしない旦那。
話し合うきっかけを作れない旦那
仲直りする時は必ず喧嘩したらその日のうちに謝ることを約束!と言ってますが毎回旦那はすぐ謝れなくてダラダラと過ごし何もなかったかのように謝りもせず話しかけてくる
本当にそれが嫌でイライラして私が無視
こっちが怒ってるの分かってるのに私が仲直りのきっかけを与えないと話し合わない、謝らない。
喧嘩するたびいつもそう。

今回喧嘩して3日くらい経った時、私がまたきっかけを与えなかったらどのくらい旦那はそのままにしてるんだろうかと検証してたらもう2週間も経ってしまったよ🤦🏻‍♀️

もはや呆れます。。
毎回人任せにしてっから仲直りの仕方もわかんないんだろうね。
仲直りしたいという気持ちがないんだろうか。
そもそも旦那は自分が悪いと思ってない?☜完全に旦那が悪かったけどね。私に注意されて逆ギレしてたから忘れたんか?
旦那が何考えてるかわかんない🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

子供のために早く仲直りするべきだと思うけど
毎回毎回なんで私の方が折れて仲直りのきっかけを与えなければならないんだ。。
私が悪ければすぐ謝るけど、旦那が悪い時はなんでこういつも長引くんだろうか。
子供に悪い見本だわ。
子供でもちゃんとあとから謝るのに。
あんたはなぜ謝れない、、、??
理解できない🙅🏾‍♂️🙅🏾‍♂️🙅🏾‍♂️🙅🏾‍♂️🙅🏾‍♂

このままにしてたら1ヶ月、2ヶ月とか平気で過ぎたりして笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちとまったく同じです
男ってなんなんでしょうね??無駄にプライド高いくせに女々しくて陰湿な人多くないですか!?笑

うちは、まあ、私も悪いところはあるんですが、旦那も悪いのになぜか謝るのは私だけで、旦那は自分が一切悪いと思っていないので本当に毎回喧嘩するたびストレスたまります💢
旦那自身も結婚当初は「喧嘩したらちゃんと話し合おう。一人になりたいときは一晩で済まそう」とか言っていたのに、私が謝っても、仲直りしたいといっても完全無視で1ヶ月口利かなかったときあります

なんなら今も雰囲気最悪です
旦那が仕事のストレスでずっとイライラして一週間口をきいてこなかったり、私の話を完全無視、大袈裟にため息ついたりダルそうに家事したりするので「仕事のストレスでそんなふうに家族に当たられても困る」と指摘したら「じゃあオレは仕事でつかれたりストレスためるのはダメなのか」と逆ギレ、で、現在も部屋にこもり寝ています
育児もせず、息子にも関わらず、夜は一人オンラインゲームで楽しみ夜更かし、そして日中は寝不足で不機嫌で私たちにあたる…
本当に迷惑しています

プライドが高いと、自分が全て、自分がルールと思っているふしがあるんだと思います
だから正論を指摘されると怒るし、不機嫌でいれば誰かしら慰めてくれる、怒っていれば機嫌を取ってもらえると思っているんでしょう
自分の言動が相手に与える影響や相手がどう思っているかなどまったく関係ないのです
自分が全てなのです
自分の心地よい環境が提供されなかった→周りが悪い
なのです
うちの旦那見てて本当にそう思います

そもそも、どっちが悪いとか抜きにして、「あのときはイヤな思いさせてごめんね」の一言でもあればいいんです
相手の事を思いやれないから謝罪できないんです

うちは何度も、そういう思いやりが大切だよと説き伏せていますが、まったくといって良いほど効果がないので、もううちの旦那はダメだと思います😞

愚痴愚痴とすみませんでした💦
なんか共感しすぎていっぱい書いちゃいました😭