※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は今1.5パーセント還元のクレジットカードを持ってます旦那と二人暮ら…

私は今1.5パーセント還元のクレジットカードを持ってます
旦那と二人暮らしですが、月に10万はつかないと来月1.5パーになりません
しかも、上限が50万なので高い買い物をすると来月最悪使えなくなってしまいます
だから、旦那も1.5パーのクレジットカード作ってもらおうと思ってるんですがどうおもいますか?
そしたら毎月20万は絶対に使わないといけないけど私が上限を超えた時とかはお得ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイント欲しさでお金を使う方が無駄だと思います😅 
50万も使う買い物もそうそうないのだしおまけついてラッキーくらいでペイ払いとかも使った方がポイントはつきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

50万はないですが、上限が50万なんで一月には大体25万くらいしか残して置けないです
    そうしないと来月クレジットカードが払えなくなるからです

• 8時間前
きよぴ

1.5%のために10万、20万使わないと、は無駄遣いになるかなと思います💦
旦那さんはクレジットカードお持ちではないんですか?
新しく作るとしても生活環境に合った物を作る方が良いかと思います🙆‍♀️
普段楽天ばかりで買うなら楽天カード、食費日用品いつもイオンで買うならイオンカード、など。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クレジットカードは持ってます
    そのクレジットカードは使わずにそのカードにしようか考えてるみたいです
    楽天の買い物もしないし、イオンもいないですね
    どちらかというと私が上限が行った時だけですね

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上限は上げられそうではないのでしょうか?
超えそうな月だけ一時的に上げるとか…
そうでないなら、毎月絶対20万超えるなら旦那さんにも作ってもらうのもありだと思いますが、頑張って20万使うというのはもったいない気がします😣