※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

英語教室を続けるべきか悩んでいます。行く前は楽しみにしているのに、直前に行きたくないと言います。機嫌によって意見が変わるため、どうすれば良いか分かりません。辞めた方が良いでしょうか。

英語教室、やめた方がいいのか悩んでいます。
80%くらいの確率で、直前で「いやだ!行かない!お母さんもここにいて!」と言います💦
行く前までは楽しみにしてるし、行けば毎回笑顔で帰ってきます。「明日は英語教室?」と聞いてきたりもしますし、先生に会いたいとかも言います。
英語教室が土曜日の夕方ということもあり、そもそもなにもない時もグズグズしてる時間だからかな?とかも思いますが、こうも何回も泣かれると行かせない方がいいのかなと思ったりもします。
「じゃあ今日は辞めて帰ろうか?」と尋ねると「いやだ!いく!」とは言いますが、私がそういう聞き方するから意地になってそう答えるんだと思います😭

機嫌がいいときに聞くと、英語教室楽しい字が書けて嬉しいと言います。機嫌が悪いときは行きたくない、楽しくないと言います。

もう辞めさせたほうがいいですかね?機嫌が悪いからそう答えるだけですかね?💦どうしたらいいか分からなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめて いいと思います。
5歳で英語やっても特にそんな意味ないと思うし、
(中には早くやった方がいいと言う方もいますが、正直 小学生くらいになると勉強をやらなくなります。国語算数の方が重要なので…)

うちがそうなのですが(笑)

次行きたくないって言ったら もう絶対にやめようと思って運転 実行でやめたほうがいいと思います。

正直 日本で生きていくためだけの英語なら、
受験とかで必要なだけで、小さい頃からの習いはほんと 必要ないよな と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう絶対にやめよう!と言って 有言実行で

の間違えです

• 16時間前