※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんは下着はどのくらいの状態になったら捨てますか?あと、おもちゃ…

みなさんは下着はどのくらいの状態になったら捨てますか?
あと、おもちゃ等の断捨離の方法、せいりせいとんの方法も知りないです。1歳のクリスマスプレゼントにサンタサンからもらったプレゼント、、初めて買ったリュックみなさんなら捨てますか?

コメント

はじめてのママリ

1シーズン?1季節?で買い替えています😊

最近、さすがに娘たちも1歳頃のおもちゃは使わなくなったので、処分しました。
全てジモティでお譲りしました🌟

• ママリ

ママリ

譲られたんですね、、1歳頃のおもちゃ、、例えば音が出るとかそういうものでしょうか?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私は結構使うタイプなので、ゴムが緩んだりしてなければずっと使います🥺

私は思い出に浸りたいのでそういったものは捨てれません🤣その他断捨離で出てきた捨てるに忍びない綺麗なものは全て寄付してます👍🏻

• ママリ

ママリ

なるほど。毛玉とかできたらどうしますか?例えばセーターとか💦

• 24分前