つみたてNISAは年末調整などでなにか記入できたり控除?あったりするので…
つみたてNISAは年末調整などでなにか記入できたり控除?あったりするのですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
きら
NISAに入れた金額は控除にならないです。
iDeCoは社会保険料控除に含めることが出来ますよ😊
タマ子
↑↑↑上の方がおっしゃる通り、NISAはありません。
(iDeCoは全額控除対象です)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
つみたてNISAは年末調整などでなにか記入できたり控除?あったりするのですか?
きら
NISAに入れた金額は控除にならないです。
iDeCoは社会保険料控除に含めることが出来ますよ😊
タマ子
↑↑↑上の方がおっしゃる通り、NISAはありません。
(iDeCoは全額控除対象です)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
「年末調整」に関する質問
確定申告について、知っている方がいましたら教えてください! 育休中で年末調整は会社がしてくれました。 ですが私は、生命保険控除の用紙は提出していません。 この場合、確定申告すればいくらか戻るのでしょうか?
年末調整をしていて 医療費控除だけ確定申告で提出する場合 納付する金額は0と出てくるのですが 還付金がいくらになるとかは表示されないんでしたっけ? せっかく入力したのになにも医療費控除額というのしか表示されませ…
市民税、県民税申告の手引きという書類が市役所から初めて届いたのですがなぜでしょうか💦 去年の夏に離婚したのですが関係ありますか? 年末調整は会社の方で毎年提出しているのですが、これも提出が必要なのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント