※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
妊娠・出産

3人目(もしくは2人目以降でも…!)つわりが軽くなった方いらっしゃいます…

3人目(もしくは2人目以降でも…!)つわりが軽くなった方いらっしゃいますか?💦

ママリで調べてみると結構3人目が1番キツかった!!という方が多くて、3人目迷ってます…

1人目男→1週間ほど気持ち悪く、ずっと何もせず横になる程度
2人目男→1ヶ月気持ち悪く体重は4-5キロ減。幸い水分は取れたので入院などはなし

でした。2人目妊娠中は近くに両実家があるので日中は上の子をお願いしていました。嘔吐恐怖症なので吐く(嗚咽も含め)は1度もなし。我慢できる程度には軽かったんだと思います。

性別によって違ったりしましたか?💦
つわりはその時の運っていうのはわかっているんですが、少しでも希望が欲しいです……😂

コメント

ちゃむ

2人目ですが、、

1人目はつわりで-4kgでしたが2人目は全くつわりなかったです!
性別も2人とも女の子です!

ぴーち

私の場合妊娠するたびに軽くなっていきましたよ〜😂
1人目男の子です!そんなに重い悪阻ではなかったですが6週から産むまでありました💦
食べても食べなくても常に気持ち悪い、毎日じゃないけど吐くぐらいの感じでした。おえっとは毎日よくなってました。嘔吐恐怖症で極限まで我慢してしまいなかなか吐けないので余計にしんどかったのもあるかもしれません😅
2人目女の子で食べ悪阻でした。5週から15週ぐらいまででした!吐くことはなかったです!
3人目も女の子で食べ悪阻でした!4週から13週ごろまででした!寝込みはしましたが吐くこともなく2人目の時よりもマシだった気がします!

私も嘔吐恐怖症であまり吐くことなかったですが1人目のときは我慢できずに吐いてしまうこともありました💦
基本的に1人目の時はトラブル続きでつわりも1人だけこんな感じ、男の子だからなのか一人目だったからなのかはわからないですが、私的には女子二人妊娠してる時の方が楽でした😂