※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママさんでお子さんが保育園の方教えてください!胃腸炎などで嘔吐下…

ワーママさんでお子さんが保育園の方教えてください!
胃腸炎などで嘔吐下痢がある場合で保育園で固まったうんちが出てからとそんなに厳しくはないけど一応決まってる場合しっかり守ってますか?

もちろん守りたいですが下痢おさまってからしばらくうんち自体が出ないのでうんちでないのに長い期間仕事休むのが本当に苦痛です😭

今回は末っ子が木曜日に嘔吐で早退、嘔吐はその日のみで次の日の金曜日に下痢2回
土日はうんち自体出てません😭明日行かせるのか休むのか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

守らない人の方が多いんじゃないかな💦下痢なんて2週間とかかかるから仕事行けないですもん

はじめてのママリ🔰

正直嘔吐が治まって食事食べれてたらみんな預けてますね🙊

はじめてのママリ🔰

娘の園も普通便がでてからの登園がルールです。

なので排便がないと確認できず、登園させられないですよね💦ルールなので、確認してから登園させています。

すー

一日に複数回の下痢じゃなかったら預けちゃいます。下痢の度合いにもよりますが、一日1回だけで少し緩いくらいだったら預けます。