※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

妊娠14週を過ぎたので、そろそろ妊婦帯を購入しようと考えています。そ…

妊娠14週を過ぎたので、そろそろ妊婦帯を購入しようと考えています。

そこで質問です。
妊娠帯もたくさん種類がありますが、調べた中で16から18週目くらいは腹巻きタイプにして、時期を見て産後も使える骨盤ベルトタイプにしようかと思っていますが、先輩方はどのタイプの妊婦帯を使用していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋に売ってる腹巻タイプとベルト?みたいなのがセットになってるやつを買って使ってました💦でも2人目からは全く使ってませんでした😭笑

• もち。

もち。

ですよね。なんか私も最初そのタイプがいいのかな?と思ったんですけど、時期も暑くなってきますし腹巻きタイプ➕ベルトのベルトだけを夏場つけるなら初めから骨盤ベルトを買った方がいいかな?とおもって、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

両方入ってるの買っとけばお腹大きくなった時に使い分けれると思います😊