※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AINA
ファッション・コスメ

今年卒園式、入学式のご家庭の方や、経験者に聞きたいのですが子供の式…

今年卒園式、入学式のご家庭の方や、経験者に聞きたいのですが子供の式の靴はどうしましたか?

うちは子供の服がスーツってよりジャケットのセットアップ、生地が普段から着れるような少しふわふわの生地です。
(2回しか着ないのとサイズの問題でお下がりができない)
そうなると靴も2回しか履かない、卒入式は体育館で行う為上履きです。
ちょっと外で写真撮るのに靴が写るくらいです。
スタジオで写真も撮るのですがその時は借ります。

皆さんだったら2回しか履かないって状況でもローファーなど買いますか?

ワンシーズンこどにサイズアップしてるくらい成長が早いのでできれば買いたくないです。
一度きりの記念とはいえどうしようか迷ってます。

ローファーじゃなかった場合真っ黒の靴を履いていく予定です

コメント

はじめてのママリ

うちも今年卒園入学です★
シンプルな黒スニーカー買ってそれで行くつもりです😊
入学式が終わったら普段使いします!

ゆた

たまたま普段使いしていたスニーカーが黒だったのでスニーカーで行きました😊
お金のこともあるし、本人が歩きにくくて履かないと言われるのも怖くてスニーカーにしました👟

mari

真っ黒の靴もありですし、記念だし…と気になっていらっしゃるのであればウィングチップ風のスニーカーとかもありますよ☺️✨
お子さんの服装にもよりますが これなら普段も履けちゃうかなと思いますし、手間じゃなければ2回履いてメルカリで売るのもありだと思います🥳

娘はバレエシューズを買って、入学式が終わったらそのまま普段履きにする予定です🌟