※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

雑貨屋やアパレルで働く方に、将来の職場についてお伺いします。年齢を重ねた後の働き方についてどう考えていますか。

雑貨屋さんやアパレル関係で働いている方に質問です🙋‍♀️

20年後とか、50〜60代になっても同じ職場で働く予定ですか??
将来的にどうしていきたいとかもう決まってますか??

雑貨屋さんへの転職を検討しているのですが、家族に年齢を重ねたらどうするの?と言われ、、🥲
たしかに店頭で見る方で50〜60代の方って少ないし、でもこのご時世、自分の定年は70歳以上な気がするし、、

と思って質問しました💦

コメント

ましゅろ

雑貨屋さんはわからないですが、アパレルに7年勤めてました!
ブランドがいくつかあるので年齢に応じてブランド移動とかはありましたので、働く会社によっては歳を重ねても働けるとは思います。ただ、私のところは昔は雑誌も載るくらい人気なブランドでしたが、徐々に人気がなくなり結局1店舗以外全部閉店しちゃったので、そのブランドがお客様のニーズにのれなかったら詰んじゃうリスクはあるかもです。