※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判はお控えください。夏に70歳になる実父が貯金ゼロ、知人に借金した…

批判はお控えください。
夏に70歳になる実父が貯金ゼロ、知人に借金したり、数ヶ月分ツケで支払いを待ってもらったりしているそうです。
私も9月から度々頼まれて合計5万円貸しています。
宗教的な盲目的な妄想に囚われていて、事業が成功しないと地球が滅びると事業にお金を回しています。
事業を諦めれば年金で月18万分の金額が入るので生活に問題ないのですが、今は年金プラス週7でバイト(工事現場の清掃フルタイム、土日コンビニ)をしているそうです。
事業よりも健康第一で生活を安定させて欲しいと散々伝えていますが、自分が諦めたら地球が滅びるからと言って聞きません。
病気が見つかったりしたら、医療費も払えない状態です。
私に連絡がくると思います。
50代で早期退職し気功を始めてスピリチュアル系の人と関わりだし頭がおかしくなりました。
その前は大手企業で頑張って働き尊敬できる父でした。

医療費など催促されたらどこまで助けますか?
生活費はもう一銭も貸しません。

コメント

ゆう

医療費は催促されたら市役所連絡してもらって生活保護受けてもらうしかないと思います。1円でも援助したらこちらが今後払わないいけない状況になりかねないので。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今後も続きますよね💦
    小1の上の子は中学受験を考えていて、今後を考えると余裕ありません。
    もう父をドン底まで落として諦めてもらう形しかないですかね。。。
    今の状況だと借金しか残さず亡くなるので、相続放棄しようと決めています。

• 4時間前