※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
家族・旦那

今日遂にやっと!旦那にまともな料理を出します( 笑 )もう1年以上なるの…

今日遂にやっと!旦那にまともな料理を出します( 笑 )
もう1年以上なるのに作ったことないん?可哀想と母😱
確かに…笑笑
記念すべき最初の手料理は、ハンバーグです( 笑 )
皆さん彼氏さんやパートナーさんは初めての手料理どんな反応でしたか??
あとハンバーグこれしたら柔らかく焼けるよとかあれば知りたいです😆💗
いつも硬いので(°д°)笑笑

コメント

美悠(OvO)

豆腐ハンバーグは柔らかいですよー(°▽°)♡
頑張ってください😄

  • 💋

    💋


    普通のハンバーグ何ですよね…(°д°)
    頑張ります!( 笑 )

    • 5月13日
mikko♡

初めての手料理、何を作ったのか反応はどうだったか、忘れました…(笑)
豆腐ハンバーグは柔らかいですよ。ただ、乱雑に扱うとくずれるので注意して下さい(笑)

  • 💋

    💋


    やはり豆腐ハンバーグいいですよね😲❤️
    次ハンバーグすることあれば豆腐ハンバーグしてみます😚💗

    • 5月13日
かおりん

旦那に付き合ってる時に初めて作ったのは、手羽元と大根の煮物、炊き込みご飯、おつまみきゅうりでした!
うまーいって食べてくれてましたよ☺

  • 💋

    💋


    一昨日手羽元と大根の煮物しました😆✨
    美味しいですよね!!!
    そしてきゅうりまで同じですwwwww
    美味しいって言ってくれるといいです💗💗

    • 5月13日
  • かおりん

    かおりん

    同じwすごいです!笑
    うちの旦那は基本的に味覚は一緒ですが本当に美味しい、好みのものは美味いって何回も言って食べてますが普通のときはあまり言わないのでわかりやすいです。笑
    薄かったときも私が薄いねっていうまで言わないです笑

    • 5月13日
  • 💋

    💋


    旦那好き嫌い多くて作らないくせに文句たれるんですよ( ノД`)
    まあハッキリしてていいんですけどね😑💦
    味付けとかいつも分量適当すぎて薄かったり濃かったり( 笑 )
    いつもあたしの舌に合わせるので好みがあれば意見分かれますwww

    • 5月13日
かっかち

1年以上!笑笑
すごいですね!

ハンバーグは私は最初、旦那と一緒に作ったら失敗しました😂

なんかタマネギ粗く切り過ぎて
全然火が通ってない状態で焼いたら
タマネギの生臭さが凄くて(笑)

なので、ちゃんとみじん切りにして、シナシナになるまでしっかり炒めることは必須です!!笑

  • 💋

    💋


    ほんとよくお金あったな〜とか思いますよ😆💗
    デートしても毎度毎度外食。泊まりしても外食か姉の手料理だったので(´°▽°`)
    玉ねぎのみじん切りこの世で一番嫌いですwww
    最初は普通にきるんですが後々だるくなってww

    • 5月13日
  • かっかち

    かっかち


    うらやましー!
    作ってくれる人いるなら作らないですね😂

    タマネギは入れないで、肉百パーでもいいと思います💓笑笑

    私はお子ちゃまなので、タマネギの甘さがないと逆にダメですw

    • 5月13日
  • 💋

    💋


    そうなんですよね( 笑 )今までご飯は自分でしてたのお昼くらいでww
    それもチャーハンオムライス混ぜご飯のおにぎりと朝ごはんの残りのお味噌汁を行ったり来たりwww

    姉が玉ねぎ譲らないと思うので(´°▽°`)笑笑
    ハンバーグにはいるでしょ!
    そしてさっき玉ねぎある?と聞かれました…逃げれそうにないです( 笑 )
    でもビーフ100%は贅沢ですね😆❤️❤️

    • 5月13日
deleted user

私もハンバーグ作るといつも
硬くなってしまってましたが
つなぎのパン粉に牛乳入れて作ったら
柔らかくできましたよ(๑′ᴗ‵๑)!
ハンバーグって意外と難しいですよね(゚-゚;)笑

ちなみにマヨネーズと味噌を入れると
びっくりドンキーの味になります♡

  • 💋

    💋


    ほんと簡単そうで作ってみるとパサパサかカチカチwww
    簡単そうなものほど難しいです( ノД`)
    それは結構良いですね(⑉• •⑉)❤︎
    提案して見ます!

    • 5月13日
H mama

玉ねぎは炒めて冷めたものを
お肉と混ぜます。つなぎはパン粉と牛乳
少し柔らかいかな?くらいでラップして
冷蔵庫で寝かします୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨!!

少し硬くなっているので
空気を抜いて焼いてから少し
蒸し焼きにしてます!!

空気をしっかり抜かないと
ひび割れして旨味成分逃げます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

  • 💋

    💋


    もう作って出したんですが
    美味しいって食べてくれたので一安心です😢❤️

    • 5月13日
りえ#

こねすぎたり焼きすぎると固くなっちゃいます\(^o^)/

  • 💋

    💋


    特に何も入れませんでしたけど柔らかく焼けました😆✨

    • 5月13日
あづさ

付き合い初めて最初に作った料理はグラタンでした!真ん中を少し窪ませてから焼いてます😊厚みがある所に火が通りにくいし完全に火が通ってないと怖いので

  • 💋

    💋


    ペッタンコにして焼きました( 笑 )
    柔らかく焼けたのでよかったです😢❤️

    • 5月13日
コッシー

どこまで作ってるんですかね?
最後に豆腐水きって入れるだけでも柔らかくなりますよ!
分量増えるので余ったら冷凍しておいてもいいし。
豆腐の割合によっても大分変わりますが、少な目なら全然豆腐入れてると気付かれない、肉っ気たっぷりハンバーグになりますよ!

  • 💋

    💋


    普通のハンバーグ出しました😢💦
    美味しいって言ってくれたのでよかったです(´°▽°`)

    • 5月13日
まぁ

付き合って初めてのクリスマスで自炊できるコテージみたいなところに泊まりました。
そこでミネストローネ、ハンバーグなど色々作り、実家で洋食をあまり出してもらえなかった主人は感激したらしいです。

同棲始めてからは主人の大好物である麻婆豆腐を作ったら、市販の麻婆豆腐の素?を使わないことに驚かれ、揚げ物作ったらお惣菜じゃないことに驚かれ、姑、専業主婦なのに何やってたんだって思いました笑

ハンバーグは玉ねぎのみじん切りをバターで炒めてから混ぜると美味しいです。
うちはソースなどつけずに食べるので、塩コショウしっかりします。

  • 💋

    💋


    相当ですね…( 笑 )
    揚げ物お惣菜はほんと時間無い時しか出さないです…笑笑
    次チャレンジしてみます😆✨

    • 5月13日
ちーさく

初めてはお花見のお弁当だった記憶があります。
唐揚げとか野菜の煮物とか定番のおかずでした。

牛乳を浸したパン粉や卵などつなぎをしっかり入れること、火の通りや崩れるのが心配なのなら煮込みにしてしまうのもいいと思います。
コンソメとソースとケチャップで似ると美味しいですよ(*´▽`*)

  • 💋

    💋


    そうだったんですね(´°▽°`)💗💗
    お弁当は未だに予定なしですwww
    パン粉そのままぶっ込んで、卵は二つ入れました😆✨
    そしたら量が凄くてドデカイハンバーグになりましたけど、
    見栄えは…って感じですが初めてにしてはまあ成功かな?と( 笑 )
    ソースと目玉焼きは姉が結局作りましたwww

    ソースは我が家の直伝のものがあるみたいです😱💔

    • 5月13日
◎クレア

私は初めての手料理は豆腐ハンバーグだったと思います(´∀︎`)♡︎
反応は良かったと思います〜😊


豆腐いれると、ふわっと仕上がります!
焼くまえでしたら豆腐入れてしまえばいいと思います!

  • 💋

    💋


    お豆腐はお汁に使ったので、次回豆腐ハンバーグしてみます😆💗

    • 5月13日