※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様がいる方へ お子様の食事用に作り置きしているものはありますか? 豆腐ハンバーグがなくなり、お昼の食事に困っています。

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、お子様の食事用に作り置きしているもの、ありますか?
豆腐ハンバーグのストックがなくなりました。
もう離乳食じゃないし、作らなくてもいいかなぁと思いつつ、前の晩御飯の残りもなく、何もストックがないとお昼に「何食べさせよう」と困ってしまいます。
切り干し大根、五目豆は定期的に作っています。

コメント

2By

ハンバーグ、焼き魚、カレイの煮付けとかですかね🤔
あとわ、チャーハン作ったりめんどくさいときわポークピッツとかアンパンマンポテトあげてます!

• YAW

YAW

焼き魚とカレイの煮付け!
    それはストックしたことなかったですが、あると便利ですね♡
    ストックしておきます。
    私もアンパンマンのソーセージとアンパンマンポテトかなり使ってます!
    回答ありがとうございます(^^)

• 5月13日
とうあ

特になにもしてないです!
大人の食べるものを取り分けしてます!

• YAW

YAW

夜は同じものあげてるのですが、昼は私は食べなくてもいいくらいなので本格的に作らなくて…。いよいよ何もないと作るのですが、きまって高野豆腐と人参の煮物です。
    昼もちゃんと作って私も食べた方がいいですよね。

• 5月13日
あやまも

作りおきほどではないのですが、肉じゃがや親子丼、ミネストローネは余った分を冷凍することがあります。
1週間以内には使うようにするので、常備している訳でないのですが、あるとちょっとしたときに楽ですよね!

あとは、ミンチに刻んだ野菜を混ぜたものを1回分ずつ冷凍していて、炒めてオムライスにしたり、ミートソースにしたりしています。

• YAW

YAW

余ったものを冷凍しておくと楽ですよね♩
    晩御飯作る時は少し多めに作ろうと思います。
    野菜の冷凍はだいぶ前にやめてしまったのですが、やっぱりあると便利ですよね〜。
    1回分ずつ冷凍するのはいいですね!

• 5月13日
しほやん

なにもしてません!
大人が食べる物を取り分けて食べづらいなら刻んだりしてあげます♪

みー

ミートソース、ドライカレーはたまにまとめて作って冷凍してます😄

あとはハンバーグとかコロッケのとき多めに作って冷凍したりです✨

yuzu

分かります😔
お昼ご飯は毎日悩みのタネですよね!

今うちの冷凍庫には…

野菜と豚肉のナス味噌炒め
野菜と豚肉の豚丼風の具

が110グラムずつくらいに分けて入っていてお昼にチンです(笑)

あとは焼うどんかチャーハンの繰り返しです(笑)