ファミリークローゼットの実際の使い勝手や、子どもが成長した際の利用について、メリットとデメリットを教えてください。
家づくり
ファミリークローゼットって実際どうですか?
子どもが大きくなった時って使いますかね?
メリットデメリットあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ゆずぽん
うちは、女の子が生まれたら男子と一緒とかやだかなぁとか、
年頃になったら部屋にクローゼットいるよなぁと思いそれぞれの部屋にクローゼットつけました!

amy_🔰
洗濯物を各部屋に持っていくのが大変なので、作って良かったと思いました。
洗濯物の仕分け、楽です!
寝室にもクローゼットはありますが、シーズンオフのものだけしまって、シーズンのものは全部ファミクロです。
子供が大きくなって、嫌だと言えばその時はやむを得ず各部屋に持っていくなど対応するとは思いますが、まだ何年もあると思いますし、嫌だと言わなければファミクロのままにします🤣
-
はじめてのママリ🔰
絶対楽ですよね😌憧れています✨各部屋にもいりますよね!
ありがとうございます😊- 2月2日

はじめてのママリ🔰
私は上着なども含めて各々自分の部屋で着替える派なので、ファミクロの必要性を感じませんでした。
それなら各部屋にクローゼットをつけて、リビングを少しでも広くしたい派です!
-
はじめてのママリ🔰
結局各部屋につけるなら、無しも検討します!ありがとうございます😊
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
ファミクロ3畳で鞄や冠婚葬祭アイテム、キャリーケースや季節布団なんかも置いていて子供の物って一部だけなので
子供達が個室のクローゼットにしまいだしてもスカスカにはなりません☺️
ファミクロはランドリー横なのでメリットしかなく今のところデメリットは1つもないです。強いて言えば狭いことくらい。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!季節ものなどの収納としても使えますね!
ありがとうございます😊- 2月2日

はじめてのママリ🔰
子供が使いたくなくなったら納戸にしたり、のちのち蓄電池を置くスペースにと思って設計してるのでデメリットなく使えてますし、ほんと作って良かったです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
デメリットなくですか!ありがとうございます😊
ちなみに、何畳で作られましたか?- 2月2日
はじめてのママリ🔰
やはり、それぞれの部屋にもいりますよね!ありがとうございます😊