※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴを買うタイミングについて教えてください。プレゼント以外で購入することはありますか?

「レゴをやらせたい親」

積極的にレゴとかパーツを組み立てて何かを作る系のおもちゃで遊ばせたい方に質問です。

レゴの1万前後する商品ってプレゼント以外のタイミングで買い与える事ってありますか?

ずっと毎日遊ぶわけではないのですが、2年くらい前に1つ買ったのですが、たまーに出してきて作り上げるので、もう1種類くらい増やしたいな、と思ってきて。

※娘(6歳年長)は誕生日プレゼントでは他にほしいものがたくさんあるので自分からはレゴは選ばなさそうです!

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2.3歳からコツコツレゴ投資してたので
LEGOランドとか行って買う、
LEGOマリオシリーズ買ったり
誕生日プレゼントとかの名目で
買ったことないです😌
4歳の運動会のご褒美で
LEGOルイージ買ったくらいです😂

はじめてのママリ

わたしがレゴをやらせたいわけではないのですが
長男がレゴだいすきで
普段はものをねだったりしない子なんですが、レゴはほしがるのでショッピングセンターとかにいくと買っちゃいます💦
でも1万くらいする大きいやつは誕生日かクリスマスくらいで
たまーに2000円くらいのちいさめのを買うくらいです!

ママリ

うちはプレゼント以外で買い与えるのは高くても1000~2000円くらいの物です🥹
気持ち的には買いたいけど、なんでもない日にそれ以上の金額を見ると尻込みしちゃって…笑
そのかわりと言っては何ですが、誕生日やクリスマス、お出かけなどの特別な日にはここぞとばかりにドカッと費やします笑

娘さんの誕生日のシチュエーションだったら、我が家は子供の欲しいものとは別で、ママパパがあげたいものとして買っちゃいます🥹

ままくらげ

それはお子さんが欲しがるのではなく、ママリさんがやらせたい方が大きいですか?
例えば自転車などもですが、そのような物はレゴに限らず記念日以外で普通に買ってます☺️
誕生日、クリスマスは子供の欲しい物が前提ですね。

たまたまレゴは私達夫婦が好きな事もあって、何かとセットを買ったり収集してきた物があるのでそれで遊んでもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

長期休みの時に大きいの買ったりします😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

レゴブーストだけ買ったんですが、色々作り替えれて良かったです。
基本的に大きいイベント以外はないです。

ままり

年中の息子がレゴ好きです。家にレゴデュプロやレゴシティがありますが、誕生日やXmas以外で高価なものは買ってなくて帰省のとき実家が3千円程度のものを買ってくれてコツコツ集めてます。
あとは抵抗なければリサイクルショップにレゴたくさん置いてありますよ。