※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を産む決断をした方に、その結果が良かったかどうかを教えてほしいです。とても悩んでいます。

3人目を悩んで悩んで悩んで産む!妊活する!と決断された方にお尋ねです!
当時の決断は結果よかったですか🥹?
とーっても悩んでます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目不妊治療、3人目一回の自然妊娠。
本当にめちゃくちゃ産むか悩みました😭
正直今はまだ産んでよかったのか大変すぎてわかりません。
いつか3人産んでよかったって思えるようになりたいなって自分を奮い立たせながら、なんとか育ててます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ちなみに3番目のお子さんは今何歳ですかー?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3番目は今4ヶ月です👶

• 2月3日
ゆん

3人目産んで良かったです!
心から思えます✨

ただ、上二人が決して育てやすいタイプではなかったので、3人目は少し間を空けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺✨✨
    年齢が年齢なもので……😮‍💨笑
    ほんと悩みます🫠💧

• 2月3日

3人目妊活ではなく、無計画での妊娠、当時はすっごい悩んだんですが出産し本当に良かったなと思ってます!😭可愛すぎて可愛すぎて、こんな幸せ味わっていいのか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥰🥰🥰そこまで思えるとか最っ高の幸せですね🥹💕💕

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、3人目無計画の妊娠で無責任ですが諦めようかなと思ってました😭
旦那も上の子たちも大喜びで、歳の差があるので家族みんなめちゃくちゃ可愛がってます😂💗💗
あの時なぜ諦めようと思ったのかと自分を責める日々です。本当に毎日幸せで産んでよかったなと思えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🥹✨そうなんですね🥹✨✨ちなみに上のお子さんたちは何歳ぐらいなんですか☺?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの年の差ではないのですが年長と年少です😊
    上2人が2学年差ですがほぼ年子なので赤ちゃん返りに苦しんだ日々でしたが、3人目はもう2人とも大事に大事に思ってくれてます😂💗

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

この世のものとは思えないくらい可愛くて産んでよかったとしか思いません😂3人目孫説はほんとでした🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目孫説はよく聞きますよね〜🥰🥰💕年齢が年齢なのですごく慎重になってしまって💧💧

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私もすごく悩んでいるところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭😭ママリさんはまだまだお若いんでしょう🥹?
    私は30代後半なので早く決断しなきゃと焦っております💧

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!私も30代後半です😣💦なので、あまり時間に余裕がないです…!
    私が仕事をしなくても、子ども3人余裕で育てられるぐらい経済力があれば、迷わず産みます‼️

• 2月4日
ゆきだるま

悩んで悩んで産みました❤️
二人でおしまいと思ってましたが、自分が34歳になり、リミットが近づいてきて元々3人くらい欲しくてリミットが近づいてきて後悔したくない!
自分の人生は自分で決めようと決心しました!
結果めちゃめちゃ、可愛くて産んでよかったぁ❤️
と思っている毎日です✨

ミルキー

毎日くたくたですが幸せです💪

おかめ納豆

3人目産んでほんとによかったです❤️年齢的なこともありましたが、赤ちゃんのむちむちの太ももを久しぶりに拝ませていただき、かぶりつく毎日です😂w
上の子たちも、「なんでこんなに可愛い子が来てくれたのかなー!ママ産んでくれてありがとう!」と言ってくれます😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も年齢で迷っておりまして……💧💧私は今38歳で産むときは39になってます😅
    おかめ納豆さんは何歳のときに出産されましたか🥹?差し支えなければ教えて頂きたいです🥹🥹

• 2月6日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

迷いますよね💦私は36歳で出産しました👶
    上の子の時にはされない話も、35歳を過ぎると色々とリスクがあることを妊娠初期に産婦人科で説明されたのでちょっとドキドキしましたが、無事元気に産まれています😄

• 2月8日