※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり歳の差で産んじゃうとワンオペで行けるところがかなり限られる…

やっぱり歳の差で産んじゃうとワンオペで行けるところが
かなり限られるな〜🥲

上の子を最大限に遊ばせたいけど、下の子は歩けないけど動きたいって感じで、グズグズ時間も多くてなかなか出かけられない🫠

雪国住まいだからこの時期は公園も行けないし、モールは
風邪もらって来そうだし🫥

家で遊ぶにも、下の子が邪魔しにきて上のことゆっくり
遊べない🥺

コメント

はじめてのママリ

我が家も年の差、5歳です!✨

公園や遊具施設は、遊びたいものが全然違って下の子につきっきりになっちゃいます😨
上の子がほとんど妥協してる感じです💦💦

み

うちは4歳差なんですけど、めちゃくちゃ気持ちわかります🥹
私北海道で雪国住まいなんですけど、冬は本当どこも行けないです💦今は下の子2歳になったから一緒にチューブ滑りとかできるとこ行けるけど下が0歳1歳の時は遊びに行けず上に我慢させちゃってたなって思います🥲コロナ禍だったのもあってモールも行けず…同じく悩んでました🥲夏は公園行っても上の子と下の子で出来ること違うから歳の差いいけどそおゆうところでは結構大変ですよね😂

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😂
上の子に我慢させてしまってます🥺
上が優しいので小さい子向けの遊具でも下の子と楽しんであそんでくれてますが、申し訳ないです😭
歳の差は歳の差でいいところはあるんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰

小さいうちはその問題ありますよね💦
うちは4歳差、今は4歳と8歳なので2人でずっと遊んでてくれるので助かるけどここまで大変でした😂