コメント

。
うちは5歳でもムラすごいです…
納豆ご飯やらパスタやらカレーやらカツやら…
離乳食でスムーズだったので、どうしていきなり野菜食べなくなったんだろう…と病みました
給食では野菜も含め、完食してるようなので、考えても身が持たないからとりあえずいいか…と思うようにしてます

晴日ママ
7歳発達障害あり
平日はお菓子しと枝豆食べません😢
昼学校なので給食は毎日ほぼおかわりしてるっぽいです😇
色々工夫してた時に食べなくて低血糖起こしててかかりつけ医からも食べるものをと言われてます😇
最近はキットカットが多いです😇
昨日夜
鮭フレークのおにぎり食べててビックリしました⇽
今朝はウインナー食べててまた旦那とビックリしました😇
学校行くと疲れるみたいで癇癪が凄いです笑
-
はじめてのママリ🔰
家と学校だとやはり何か違うんでしょうね!
うちの子も未熟児だったからか、食べずに寝ちゃうと必ずと言って良いほど次の日低血糖になります😭
癇癪止まらないと親はため息しか出ないですよね😭- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちも朝出したものは食べてくれずお菓子になります。➕ココア。何でもかんでもイヤイヤ時期で自宅保育で私が精神的に参りそうなのでもう好きに食べさせてしまってます。。いけないこととわかってるんですが。
お昼前にまたおやつ。お昼ご飯はラーメンなどを少し。
お昼寝起きてまたお菓子。夜ご飯の前にお菓子。
夜ご飯はほぼ食べない。
最近毎日これでーす。
天気のいい日はお外で遊びながらおにぎり持っていけば食べてくれたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
うちとかなり似てますね!
お菓子とお昼はラーメンかチャーハンです😭
お菓子あげないと騒ぐのでついあげちゃってます💦
病院や市の栄養指導に相談しても言われる事は全部試した事なので意味なく…
お外はまだ試した事ないです!
お弁当におにぎりなどいれて持って行ってみます🍚- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ物のこだわりが出てくるんですかね💦
でもちゃんと栄養になる物食べれて偉いです👏
うちはミルクも飲まないし離乳食も食べないしだったので、何で栄養取れてるか謎です…😭
。
保育園の保護者会で、ポテトフライしか食べないお子さんいらっしゃいましたよ!
そのうち少しずつとれていくかもしれませんし、
めちゃくちゃ心配したり、落ち込んだりするかもですが、大丈夫ですからね☺️
お気持ちはみんな同じです、ひとりじゃないですからね☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もポテトだけ食べるって感じです!!
極低体重のちっちゃい子なので食べれないのかな?と思ったりしてましたが、普通に偏食なんでしょうね泣
4月から幼稚園なので色々不安ですが、またお友達と食べると変わるかもしれないですもんね✨
優しいお言葉ありがとうございます😭
。
お友達が周りにいると、小さいながらにプライドが芽生えてくるらしく、自分だけ好き嫌いしてることがかっこ悪い、恥ずかしいと思うみたいで、周りのお友達も、本人も一緒になって食べだすらしいですよ😂面白いですよね😂
私もほんとに不安しかなかったですし、今もまだ偏食続いていて心折れることも多いですが、いつかきっと大人と同じように食べる日が来る…とどこか希望はいつも心の片隅に置いて過ごしてます🥲✨
一緒に頑張りましょう☺️🫶💕