※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜尿症改善のために自宅でできることのアドバイスを下さい🙇‍♀️今年小学…

夜尿症改善のために自宅でできることのアドバイスを下さい🙇‍♀️

今年小学校入学の息子ですが、夜はいまだにオムツを履いていて、朝起きるとたっぷりおしっこが出ています💦
寝る前にトイレは行かせています。

ちなみにお昼寝はパンツで寝ていますが、長時間寝ていてもお漏らしすることはほとんどありません🫨

去年小児科の先生に相談したところ、小学校上がるまで様子見てみてと言われたのですが、何か自宅でできることがあればやってみようと思っています。
何かアドバイスあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分控える
水分は2時間前まで
夜尿で病院にいったら
最初はこれからでした😌!
うちは治療なしで
8歳すぎて取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は寝る2時間前までです🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく夜尿症の子どもがいて一度小児科に掛かりました。
食事からの見直しということで、寝る3時間前までに食事、水分は済ませておきその後は飲ませないようにと言われました。これで小学生になるまで様子見と言われ実践してますがこの3時間空けるが中々難しいです💦時間守れてないときもありますが、一応夕食の後は水分は取らないで寝かせています。