2人目妊娠中。旦那の嘘をつく癖とギャンブル癖で離婚しようか迷っていま…
2人目妊娠中。旦那の嘘をつく癖とギャンブル癖で離婚しようか迷っています。客観的な意見が欲しいです。
昨年の10月にギャンブルで作った借金34万と、私に隠れて女性とご飯に行っていたことが発覚しました。
自分の親にも相談し、色々話し合ったのですが
母が「額も額やし払ってあげてまたやり直すのはどう?これで離婚はまだ早いよ」と離婚して欲しくないようだったので母の意見に従いました。
・毎月給与明細と給料全額渡す
・GPSをつける
・二度とパチンコには行かない
・毎日使ったお金を報告する
これをルールとして作成し
破った場合は離婚して私が立て替えたお金を全額返済する 旨の誓約書を作成しました。
1番目と3番目は守ってくれていたのですが、先週の水曜日友達と遊んで帰ってきた旦那が個包装の豆菓子と煎餅を持ち帰ってきました。
パチンコを打ったことがないので確証はないのですが、おそらくパチンコの景品だと思いました。
すぐ様財布を確認すると9万の大金が入っていました。
給与明細と給料に相違は無かった為パチンコだろうと旦那に確認をするとパチンコに行ってしまったと認めました。
遊びに行った日はお風呂に行くと話しており、実際GPSが指していた場所はお風呂屋さんでした。その隣にあったパチンコ屋さんで遊んでしまったようです。
まだ旦那は若く周りは遊びまくっている独身しかいないので、誘惑されてしまったんだと思います。
意思の弱さに凄く悲しくなりました。
信用情報開示請求をして借金をしていないのは確認済です。
どうせまた約束も破られると思います。
妊娠中で既につわりが始まっておりかなりしんどい中仕事に行って家事育児しているのにこの仕打ちは無いだろうと、、辛くてたまりません。
現在私は正社員として雇用していただいております。
働けるギリギリまでは働くつもりです。
こんな父親なら居ない方が良いでしょうか…。妊娠中で考え方が少しキツくなってしまっているだけでしょうか。私が厳し過ぎますかね?
もう自分自身どうしたらいいか分からなくなってしまいました。
私はどうしたらいいでしょうか。誰か助けてください。
- まめ(妊娠9週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次破ったら離婚と言います
離婚届に署名捺印してもらい、次破ったら離婚、親権なども取る、今妊娠中の子は認知してもらう、毎月養育費は欠かさず払う、慰謝料は一括を約束してもらいます
1回だけチャンスを与え破ればさよなら
私たちといたくないんだなと思って別れます
コメント