※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚6年目、二人目妊活時よりレスです。(キスもハグもなし)二人目出…

結婚6年目、二人目妊活時よりレスです。(キスもハグもなし)
二人目出産後半年育休を取ってくれて子供のためには良かったのですが、一緒にいすぎてぶつかることも多く、
お互い恋愛感情はもうないです。
この間友達がいろいろあった(旦那の浮気など)けど、話し合って解決して今が一番仲がいいと言っていて、それまで夫婦仲ってこんなもんか…と思っていたのが一気にその言葉で羨ましい!と思いました。
その話をその友達に言うと思っていることは伝えた方がいいとのことだったので、昨日こどもを預けて二人で出かける用事があったので(デートではなくただの用事)お昼ご飯の時に意を決して聞いてみました。

私 夫婦仲どうおもってる?→旦 普通やと思う

私は仲悪くはないけど仲良くはないと思う。
  お互い相手の話聞いてないことも多いし、(旦那だけと言うと角が立つのでお互いと言いました)そもそも会話も少ないと思う。

旦  子供小さいし…

私 会話もこどもがなんかして話中断してもそのままで興味すらもってないんやろうなって思うし

旦 俺はそもそも聞いて欲しいことが少ないからあれやけど、話したいなら中断しても気にせずそのあと話してくれれば…

そういうことじゃないねんけどなって思いました💦

私 私は子供が巣立った後夫婦で旅行とかしたい(うちの親がそう)今は子供のことがあって話してても将来今のままだったら子供が巣立った時に二人で出かけるとかあるんかなあと思うし、、等色々言いましたが
旦那に言われたのは

もう家族になったからなあ…でした。

そして時間になり若干気まずいまま買い物を終えて今に至ります😂
もう女としては見れないってことですよね。
子育てと仕事(パートですが…)て疲れて女として見られず寄り添っても貰えず虚しくなります
今36歳ですがこの先誰ともすることもなく家族の為だけに日々生活するのかと。
別に行為がしたいというよりも好きな人に好きって思われながらしたいんですよね。
それが法律上旦那のみなので私も旦那に恋愛感情なかったけど友達の話を聞いてもう一度好きになれたら!と思ったのですが旦那は今のままで文句ない感じなので叶わないなあと。別にハグだけでもいいんです。癒しが欲しい
でも頼んでされても虚しいので、
私は前みたいに仲良くなりたいって話をしたのですが、家族だと一蹴されて終わったなって感じです😂

同じような方、もしくは何かアドバイスいただける方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度はお互い好きになったのに虚しいですよね…
お気持ちすごく分かります。

私なら外で楽しい事見つけます!
パートも異性がいる、異性に見られる仕事に就きます!
浮気どかじゃなくてもだいぶ気持ち変わると思いますよ!!
自己肯定感が上がると思います!!!

• ママリ

ママリ

今は男の人がいますが若い人1人くらいしかいなくて特にときめきもないです笑 もうすぐ家が建つのですが自宅サロンをする予定なので余計男の人とは無縁生活になります💦

確かに独身の時社内に推し作って話せたらいい日〜♥️みたいな時は楽しかったです😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まさに、同じすぎて昨日から険悪ムードです。。リアルタイムすぎて、泣けます。。

私も大事にされてる、好かれてる を感じながら生きたい女です
家事や育児はしてくれますが
プレゼントとかでもなく。。

こどものことも同じ方向みて育てていきたいけど、そういう話はノッてこないし

私もなんでこんなに虚しいのかわからなくて
3人目はもうないのかなと思い(その話も「もう無理やろ〜笑」で終わり、真剣に話し合ったこともない)
泣く泣く昨夜ベビー服の整理をしました。。
こどもがなかなかできなくて、3年新婚生活でしたが、
楽しかったなぁ…

お互いの気持ちをすりあわせるのって
難しいですよね

• ママリ

ママリ

わかりますうちも家事育児はしてくれるので家族としては問題ないのですが、夫婦としては終わってます💦ただこの夫婦として終わってると思っているのも私だけで、旦那は何も不満ないってところが改善の余地なくて問題ですよね😂

わかります昔は楽しかった…1人目産んだ後は別に仲良かったのになあって。なんでこんなことになったんだって、もうこの先あんな楽しく過ごすことは無いのかって思うと虚しいですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう淋しさ分かります。
私は旦那との行為が好きじゃないので無くていいんですが、お互いを労りあったりする声掛け欲しいなと思っていました。
こんな気持ち男には理解されないので、金で心満たしてます😂
私を満たすのは可愛い子ども達の笑顔とやはりハイブラでモチベ爆上がりです!