※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園なのと、近所に同じ園に通う同学年の子がいないため、…

幼稚園のバス通園なのと、近所に同じ園に通う同学年の子がいないため、全く知り合いがいません..😭
土日に公園に連れて行くとか、何かアクションを起こさなければ知り合いってできないんですかね😭💦
みなさんどうやってママ友増やしていきましたか?

うちが今できるのは、
•平日幼稚園終わりに公園に行く(お昼寝せず)
•土日に公園とか児童館に行く
なんですけど...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ園のママ友を…と思うなら平日に近くの公園じゃないですかね?
後は私は園の課外に習わせてママ友出来ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

園の参観日とか懇談会はないですか?だいたい子供が仲良くなると、『いつも◯◯ちゃんのこと聞いてますー』とか言ってその親も自然と仲良くなるパターンな気がします。
逆に親が仲良くなっても子供が仲良くないと遊ばないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!昨日集まりがあったのですが、ちょこっとしか話さなかったです💦まず未就園児クラスで入ったばかりなので..徐々にって感じなんですかね🙄

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

未就学児の時なんて全然でした😅年中ぐらいからお友達のグループが決まってくるので、子供が仲良いママさんにはめっちゃ話しかけやすくなりますよ。
    ただ仲良くなっても小学校離れたら自然消滅するので、私は同じ小学校行く方としかLINE交換してません😅

• 23分前
はじめてのママリ🔰

同じ園と言うわけでなく、単純にママ友がほしいなら挙げられている2つで出来なくもないと思います!
積極的に話しかけるとか。
ただ、なかなか成功率は低いかなとは思います…

あとは、地域のイベントに参加しても良いかもしれません🙆‍♀️
区役所市役所が発行してるリーフレットで確認したり、問い合わせたり。
近くの幼稚園保育園のイベントに参加するのも手ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと習い事!おススメです😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!習い事いいですね!
    うちはまだ未就園児で、4歳になってからと考えてるのですが🧐何か習わせてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミング習わせてます!
    周りはサッカー、体操、ダンス、ピアノあたりが多いです🙆‍♀️

• 3時間前
ママリ

幼稚園の友達が欲しいなら、お子さんの友達が家でママにお子さんの名前を出して、○○くん(ちゃん)と遊んだ!とよく話すことがきっかけで、行事とかで会ったときに話しかけられることもあると思います!逆パターンで主さんが声をかけてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

行事で話したり話しかけられたりしてなかよくなりました✨仲良くしてくれるお友達のママさんには話しやすいです。

えな

娘も、バス通ですが、卒園間近な今、結構色んなママとお話します☺️

参観日とか行事で結構話す機会ありますし、私はそんな感じで話すようになりました☺️