コメント

はじめてのママリ🔰
パートで働いてます😊
基本的にこのお金は自由にして良いと言われてるのでコスメ関係とか好きに買ってます🫶
でも性格的にコツコツ貯められないので大きなもの買えてないです笑

りりり
パートで働いて半分家族の為に、半分は自分のために使ってます☺️(今産休中ですが)
好きなもの買える余裕あるとなんだか心まで広くなるますよね〜☺️また働きたいなあ
-
はじめてのママリ🔰
好きなものたくさん買いたいです🥺!!
自分のためにお金使うのも大事なんだなって思いました🥺- 2月4日

ひな
子供の体調不良で一緒に休んだり、103万の壁を気にしてた時は全然貯まりませんでした😵💫
扶養の壁を130万にしたのと、子どもの体調不良が一気に減ってから好きなものもちょこちょこ買えて貯金も少しずつ出来るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
103万じゃ貯まらないですかぁ😭
130万の方がやっぱりためられるんですね🥺✨103万のがお得なのとかと思ってました🥺!- 2月4日

はじめてのママリ
扶養外パートで働いてます!
保育料の支払いがなくなってからは貯金したり服買ったり好きなことに使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
週にどのくらい勤務してますか?
保育料はでかいですよね🥺- 2月4日
-
はじめてのママリ
週4の9-17時でやってます☺️
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コスメ欲しいですーー🥺!!
はじめてのママリ🔰
デパコスとか高くなってきてるし、働かないと買いにくいですよね😂
扶養内だけどもう下の子が3歳児、上も小学生で学童使ってないからかなり自由になります😂