昨日、娘がリビングのテーブルの前でコケて思い切りおでこをぶつけて切…
昨日、娘がリビングのテーブルの前でコケて思い切りおでこをぶつけて切れてしまいました。2センチくらいの傷ができて腫れています。血が出ていたので血が溜まったようなたんこぶではないんですがボコっと出ていて傷の周りだけ青くなっています。
絆創膏を貼ってその上から冷やしてあげて様子を見て、朝起きてもいつも通り機嫌良いし特に変わった様子はありませんが病院に行った方がいいでしょうか?
今はもう血は止まっています。
あと、テーブルの周りに貼れるガードみたいなのをつけたいんですがおすすめがあれば教えて欲しいです🥺
- りまま(1歳8ヶ月)
コメント
3人のママ
止血出来てるなら様子見でいいと思います!
我が家も最近1歳の息子が同じような怪我をしましたがキズパワーパッドいいですよ😳治り早いです😌
そして跡も目立たなくなりました!
2歳の娘も同じような怪我をして、貼らなかったら跡目立っちゃいました🥲
ダイソーのぶつかり防止クッションやってます!
りまま
キズパワーパッドってあまり剥がさず貼りっぱなしにしてる方がいいんですかね?結構粘着力あるので剥がすときにカサブタも剥がれてしまいそうで、、
今はバンドエイドの普通の絆創膏貼ってます😢ちょっと血が滲んでたので貼り替えたらにじまなくなりました😟跡残っちゃいますかねぇ😭
百均でも買えるんですね!剥がれやすかったりすぐ剥がされたりしませんか??
3人のママ
1週間くらい貼りっぱなしにしてました!
剥がした時にこれやばいやつ!?って思いましたが、綺麗に治ったのでおすすめします🤣でもかぶれやすい子はダメかもです🥲
パックリしてなければよっぽど大丈夫だと思いますがパックリしてたら塞ぐようにテープ止めてあげるといいですよね🥹
前のはすぐ剥がれちゃったんですが今のは剥がれずに困ってるくらいなので大丈夫かと😌