※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループ症候群の診断について伺いたいです。2日前に解熱し、日中は鼻水があり、夜間に犬吠様咳嗽のような咳をしています。どうでしょうか。

この様な症状でクループ症候群と診断はされますか?

2日前に解熱
日中は鼻水ありますが、咳はほとんどありません
夜間寝てて泣いた時に犬吠様咳嗽なのかなー?っという咳をしてます

どうでしょうか。

コメント

ママリ

今も続いてますか?
クループかもしれませんが、クループ用のお薬(ステロイド)って強いのでお子さんの年齢によっては睡眠に支障がない限り様子見になる事が多いです😣
でも毎晩続いているなら動画を撮って、少しずつでも悪化していたら病院を受診した方が良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてからはしてなくて、この深夜にあったって感じです💦

まだ一晩だけなので分からないですよね💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    下に書いちゃいました😣

• 2月2日
ママリ

私なら一晩でも眠れないくらい酷ければ受診しますが、眠れていたなら様子見すると思います🤔
そして泣くとゼーゼーしやすいので、より症状が強く出ちゃったのかもですね😣
既にされているかもですが、そういった時はお水を飲ませてあげたりすると落ち着きやすい気がします!

夕方から夜間、早朝に出やすいと思うので、もし今夜苦しくて眠れなかったり様子がおかしければ#8000に連絡して救急の受診も視野にしれておくのも良いと思います🌟
お大事にされてくださいね🥲

• ママリ

ママリ

質問の答えになってなかったですね
    😣
    一晩だけでもクループはクループです😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬吠様咳嗽が出た場合は受診した方がいいとも言われたので休日ですが、夜間しんどくなると大変かなと思ったので休日診療行こうと思います😊

ありがとうございます🩷

• 2月2日