※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
お仕事

育休後すぐ転職した人いますか?

育休後すぐ転職した人いますか?

コメント

ゆう

引越ししたので転職しました☺️

• はじめてままり

はじめてままり

会社に伝えた時に、育休後なので文句言われたりしました?
    なんて伝えました?

• 2月2日
  • ゆう

ゆう

文句言われる筋合いも全くありませんし、産後環境が変わることもあるのでそのような事は言われませんでしたよ☺️
    保育園落ちてしまって(実際は保育園受かってましたが)、引越しもして通勤も出来ないので退職したいと言って退職しました☺️

• 2月2日
ぽむぽむ

11月から復職して、11月末には転職活動して、12月半ばに決まり、12月末には3末で辞めますと上司に伝えてました!
有休消化もあったので、あと1週間働いたら終わりです。

• はじめてままり

はじめてままり

会社としての反応はどうでした?
    転職の理由とかって、差し支えなければ教えていただけたりしますか?

• 2月2日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

転職の理由は子育てとの両立が難しかったからです。フルタイムで復帰しましたが、残業できないので、子供を寝かしたらまた仕事するみたいな生活になってしまい、続けていくのが、難しかったです。私はそのまま、会社に時短は考えてなくて、子育てとの両立が難しかったので、子育てしやすい環境に行きますという理由で伝えました。
    特に、何も言われず、会社からはそうだよねぇってかんじでしたよ!

• 2月2日
ちゃー

引越して転職しましたー
2年育休取得したのですが、1年経過後に保育園入れず…
その1年後には引越す予定が決まっていたので会社に相談し、アドバイザー的な感じで残って欲しいと言われたので育休継続して、円満退職しました。