※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家族・旦那

愚痴、長文です今日家族でスキーに行く予定でした。私はスキー苦手で滑…

愚痴、長文です

今日家族でスキーに行く予定でした。
私はスキー苦手で滑りません。
今までも何回か行きましたが、子どもが心配でいつもスキーのコースのふもと辺りに立って待ってて、滑り降りてきたタイミングで喉乾いたとか疲れた、とか言ったら子どもは私と一緒に休憩、パパだけ1人リフトに乗ってまた滑りに行く、というパターンでした

ただ子どももかなりスキーに慣れてきたこと、あとは私もずーと外で立ちっぱなしで寒すぎるので、今回は2人で行く?とパパに聞いたら、いや、家にいるだけなら一緒に行こう、と言われ行くつもりで準備してました。
ただ寒くなったら車で待ってても良い?と聞いたら、それはガソリン代かかるからダメと言われ、ちょっとモヤモヤしてました。

いざ当日の朝になって、スキーの準備をしてると図書館で借りてる本の返却期限が昨日までなことに気づき、どうする?スキー前に図書館寄って返してくる?スキー終わったあと?など私が旦那に相談しましたが、期限過ぎて何かペナルティあるの?と。今まで返却期限過ぎたことないので分からないと返事したところ、そこで会話が終わってしまいました。
平日は仕事なので返しに行けないと思い、やっぱりスキーは2人で行ってきたら?私返してくるよ?と行ったところ、いや明日仕事の途中で返してくるよ、と言うのでじゃあ図書館に返却遅くなること電話してくれる?と言ったら、ここでブチ切れられ😓

じゃあもう2人で行ってくるからいいよ!
それなら行かなきゃいいじゃん、と。私を連れて行きたい理由は子どものこともそうですが、スキーの後は帰りに温泉に行くので、家でお風呂に入らないのでお風呂掃除(旦那の役割)をしなくて済むから、私1人だけ家にいたら、家でお風呂入るので掃除をしなくちゃいけなくなるから!そこまで考えてるのに、なんでそういうこと言い出すの?と怒られました、、、

出かける前にイヤ~な感じになり、最悪ですよね💦
結局準備してた私の荷物は車から出され、子ども連れて2人で出かけてしまいました。

なんだかお風呂掃除したくないから一緒にきて、でもガソリン代かかるから車に居るのはダメって物凄く自分勝手じゃないですか?
それならお風呂掃除変わるし、なんでそこにそんなに拘るのか分かりません、、、

子どももママに来て欲しかった~とちょっとシュンとしながら出かけることになり、申し訳ないです😭

コメント

ちびちびママ

んー、
ごめんなさい🙏どっちもどっちかなー?って思いました😂

みっみーさんも、別に図書館の本の電話は自分でしたら良かったし、旦那さんはぐちぐちいろいろ言ってきて行きたくないんだろう!って言うことにイライラしたんじゃないですか??

私もそんなやる気なく、、家族のお出かけに、子供は楽しんでるのにって思ったらイラッとしちゃいます😢😢

ただ、旦那さんもそれほど怒ることでもないし、ガソリン代ケチるくらいなら、行かなきゃいいから意味わからんしお風呂も別に今日じゃあお風呂掃除お願いって言えば良かったですよね😂😂

• みっみー

みっみー

どっちもどっちですよねー😅
    今冷静になったらそう思います💦
    子供に悪いことしてしまいました、、、

• 1時間前
はじめてままり‪🌱‬

お風呂掃除すごく嫌だったんですね🥲
一言言ってくれたらいいのに😂
次からお風呂掃除変わるよ〜でどうですか?
図書館の遅延は一言ママリさんが電話するだけでいいかな?と🥹
車のバッテリー上がるのは分かるし2人で行くことは正しいと思います!

• みっみー

みっみー

どっちもどっちですよねー💦
    子どもに悪いことしました😭

• 1時間前