義母についてです...義母は、本当の家族のように何も気を遣わずに、思っ…
義母についてです...
義母は、本当の家族のように何も気を遣わずに、思った事はお互いに何でも言い合いたいタイプ。そんなところが私も良く思っていて、以前はとても仲が良かったです、ですが、結婚式の演出について口出しをしてきたりし、徐々にモヤモヤが溜まっていました。
そして、産後から関係が劇的に悪くなりました。理由は、産後すぐのナイーブな時期の言動や行動が原因です。
①授乳する際にケープで隠そうとしたところ、勝手に覗いてきて授乳の姿勢について、体を掴んで勝手に指導してきた。息子が乳頭混乱になっているところを見て、相談もしていないのにあれこれ言ってきて、その姿勢だと私が辛いと言ったら「お母さんなんてどうでもいいのよ」
と言った
②色々言われすぎて、耐えきれずに泣くと「泣かないの!」と叱られる
③こちらの育児のやり方について、首を傾げながら「私はそうは思わないけど」と言ってくる
(例)授乳寝落ちでソファで眠る日々。私は寝不足、息子も浅い睡眠ですぐに起きる。「おっぱいで寝てるの?」と聞かれたため、その経緯を説明しながら「授乳寝落ちやめたんです」と言うと、首を傾げながら否定
④子どもが何でも口に入れる時期に、割り箸やブローチのような針がついた物を渡そうとする。手にキスをする。10ヶ月の赤ちゃんに味噌煮込みうどんをあげようとする
↑これは最近です
他にも沢山ありますが、こんな感じです。産後1週間ほどは私がマタニティブルーになっていて、義母も知っていました。それでもお構いなしに、自分の言いたい事を言わず引かない。これらの言動行動が嫌で、態度に出ていたところ、今日家族で集まっている時にブチ切れられました。
こちらの態度が悪い原因は、義母の言動行動と言っても、理解してもらえませんでした。
私が気にしすぎなのでしょうか。もう疲れました
- kママ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんでなんでしょうね、うちの義母も自分の事しか考えられないし自分=この世の正解、みたいな人間ですよ。
主様は間違ってないです。
嫌だと感じれば、それは嫌なんです。
我慢もする必要ないです。
主様が今後もご主人の事考えて、お子さんとの関係を考えて、それでも付き合っていったほうがいいと思ったら主様は多少我慢する方がいいかと思うんですが
ご主人にこれらを伝えて、理解が得られれば疎遠、絶縁で全く問題ないかと。
こちらに得がありませんから。情もありませんし🤗
シンプルな問題です。
嫌なら会うことないです!
人間関係、無理して付き合う必要は少なくとも義母には私も感じないですね☺️
怒らせたら怖いところ見せてやりましょ。
孫に会えなくて1番つらいのはお前だよって!
みかん
距離おいたほうがいいです💧
義母は変わりません。
さくすん🌟
これは、、お辛い状況ですよね。。
まずは、kママさんが穏やかな気持ちで子育てできる環境を確保する必要があると思います。。
このままでは、kママさんが潰れてしまいかねません。
一度旦那さんとお話ししてみてもいいかもしれないですね😭
コメント