ママさんに質問です。私は6ヶ月の息子と今お腹に8週6日目の3ヶ月の子が…
ママさんに質問です。
私は6ヶ月の息子と今お腹に8週6日目の3ヶ月の子がいます
妊娠に気づかずお正月にはお酒を飲んでしまってるしお屠蘇も度がキツイやつ飲んでるし
今日まで全然気づかずタバコも吸ってしまってました結構ヘビースモーカーで1日1箱から~2箱は行くぐらいのペースです、すごく心配で自分のことを追い詰めちゃいました。
今タバコをちゃんと辞めれば無事に元気な子が産まれてくるでしょうか?障害関係とかも心配してます。
回答よろしくお願いします
- ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め(妊娠8週目, 生後6ヶ月)
コメント
ぴ
タバコについては妊娠12週あたりでに辞めれば障害などのリスクは減らせるみたいですよ!
今から辞めればリスクは低いと思います!ただなにがあるかわからないのが妊娠なので、病院にいって先生に同じようなことを相談されたほうがいいと思います。
そうすれば先生はしっかりとエコー見てくれるでしょうし、ひめさんもここで聞くより安心するかなと思います!
June🌷
初期は気づかない人も多いと思うので、今すぐやめれば心配ないと思います。
ですが、辞めたから無事に健康な子が産まれてくるかはわかりません。
でも、辞めなかったら無事じゃない可能性と、健康じゃない可能性はどんどん高くなっていくと思います。
とにかく過去には戻れないので、今辞めるしかないと思います。
今辞めてれば、今後何かあった時に、それが必ずしもタバコや酒のせいとは思わなくていいと思います😌
私は喫煙家ではないし、周囲で喫煙する人もいませんが、次女は心臓に穴が開いて産まれてきましたので。
-
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
そうですよね。一番悪いことを子供にしてしまってました。
- 2時間前
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
ほんとですか。先生にちゃんと伝えてちゃんと見てもらうようにします。ものすごく母親として後悔して自分を責めてます。コメントありがとうございました。