※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆななん
家族・旦那

結婚する前実家でも孤独だったけど結婚して7年経つけど、孤独。旦那は自…

結婚する前実家でも孤独だったけど
結婚して7年経つけど、孤独。
旦那は自分優先だし相談して助けて欲しくても
聞き流してすぐゲームやらYouTube。
この7年、
結婚式開けば旦那の会社の人に全員ドタキャンされ
育児に悩んでる時はほかの女に話聞いてもらい不倫して。
自分の親に全ての経緯話しても
離婚は甘えだと言われ。
男なら不倫はする我慢しろと言われ
なんとか再構築したけど
押し切ってでも離婚すればよかったな。
何が幸せなのかよく分からない。
涙が止まらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚出産して独身の頃にはなかった部類の孤独を感じること多々あります。結婚して味方になってくれるはずの人が味方でいてくれないことの孤独ってすごく辛いと思います。とても色んな思いをされてきて疲れてしまいますよね。離婚は甘えって、、離婚のハードルそんな低くないわ!って思います。甘えの一言で片付くくらいならみんな速攻してると思います。甘えでないから踏みとどまるし、どちらも主さんが耐えているから成り立っていると思います。
離婚を切り出せる時が離婚をするタイミングだったんだ。と思えるはずです。私も何度も離婚したいと思ったことあります。まだしてませんが、もしまた思ったら今度こそは!と毎回思って踏みとどまって。だから私は何事も自分が動けた時がその時だと思うようにしてます。遅いも早いもない。その時です。
お子さんたちはきっと主さんの味方です。明日起きたらきっといつもの毎日です。でもお子さんたちにとったら今日もお母さんがいる幸せな日です。

• ゆななん

ゆななん

コメントありがとうございます。。
    涙が止まらないです😭
    子供たちのためにも強い母で頑張ります

• 1時間前