※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
子育て・グッズ

保育園のアレルギー確認書について、病院での検査が必要でしょうか。アレルギー反応がない場合でも不安です。

保育園のアレルギー確認書って、みなさん病院に行って検査をされてあるない判断されているのでしょうか?💦

今のところアレルギー反応出ているものはなさそうですが、ないに丸をつけてなにかの拍子でアレルギーが出たりしたとしたらトラブルになりかねないのかなぁなんて…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前はアレルギー検査しても正確なやつ出てないから、離乳食で試してアレルギー反応出たものは書くって感じです!
試してないものは試してないって伝えてます!

• みぽこ

みぽこ

食べたもの判断でいいんですね⭐️
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

血液検査ではなく食べさせたかどうか、反応があったかどうか、だと思います🙆🏻‍♀️
血液検査で陰性でも食べたらアレルギー症状出た、逆も然りなので、実際に食べさせた方がいいと思います🫣

• みぽこ

みぽこ

え〜そんなパターンもあるんですね😱
    検査したらそれが全てだと思ってました…
    回答ありがとうございます♪

• 2時間前
✩sea✩

病院に、アレルギー症状がなくて検査して欲しい、と行ったら、「症状ないのに検査はしない!」と医師に言われました💨
なので、必ず家で食べていれば、アレルギー症状出たかどうか分かりますよね(*´-`)
それでアレルギー反応なければ、保育園で食べさせて大丈夫、という判断になるんだと思います!

• みぽこ

みぽこ

病院にかかったことがあるのですね!門前払いになるのですか…ありがとうございます!
    食べたもの判断になるんですね!ありがとうございます😊

• 2時間前