※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

在宅ワークと育児をしながら、夫が家を買うことを提案しています。私の収入は少なく、ローンは夫が支払う予定ですが、万が一夫が事故や病気になった場合の支払いについて、専業主婦の方に教えていただきたいです。

今、現在在宅ワークをしながら、育児をしています。
主人が、家を買うといいだしたのですが、私は副業ほどの稼ぎしかなく、家のローンは主人が払っていく感じなのですが、もし主人が事故や病気になった場合は支払いはどうなるのでしょうか?
専業主婦の方、もしそうなった場合どうなるのか教えて下さい!

コメント

ナナリ

団信をつけてれば一部の病気などにはローンの返済が半分になったり、なくなったりするケースもあると思いますが、該当しない病気になれば大変なことになるので、何があってもいいように貯金しておくのがベストだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、病気になれば大変な事になりますよね💦
    家を購入するにあたって相談してる方は、何かあったら~と説明してきましたが、本当なのか疑わしいです😢

• 3時間前
  • ナナリ

ナナリ

ただでさえ、不安定な時に働いてなんていられなさそうですよね😞
    うちは今のところ家賃より買う方が安かったので、家賃であってもほとんど状況は同じでお金どうしよ〜てなる運命です🥺
    最終売却しやすそうな土地に買っておくのがベストな気がします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンが残ってても売却できるんですか?
    借金は、残りませんか?

• 3時間前
  • ナナリ

ナナリ

残ります!ので上がりそうな土地とか人気のブランドのマンションとか選んでいたらこの先のことなので不確かですが、、上がる可能性も見込めるので🥺🙏🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごいです!
    私は、マイナスな思考しかないので、いざ購入となると不安で💦
    主人がマイホーム欲しい欲しいってずっと興奮してる感じで、温度差激しいです😂

• 3時間前
  • ナナリ

ナナリ

大きな買い物は勇気が必要ですよね😭
    欲しいからってすぐに簡単に買えるものでもないですし、、
    色々物件や金額を見て、旦那さんは現実も見て、最終的に良い決断ができるといいですね💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と聞いて下さり、ありがとうございます✨

• 1時間前