コメント
ナナリ
団信をつけてれば一部の病気などにはローンの返済が半分になったり、なくなったりするケースもあると思いますが、該当しない病気になれば大変なことになるので、何があってもいいように貯金しておくのがベストだと思います!
ナナリ
団信をつけてれば一部の病気などにはローンの返済が半分になったり、なくなったりするケースもあると思いますが、該当しない病気になれば大変なことになるので、何があってもいいように貯金しておくのがベストだと思います!
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、病気になれば大変な事になりますよね💦
家を購入するにあたって相談してる方は、何かあったら~と説明してきましたが、本当なのか疑わしいです😢
ナナリ
ただでさえ、不安定な時に働いてなんていられなさそうですよね😞
うちは今のところ家賃より買う方が安かったので、家賃であってもほとんど状況は同じでお金どうしよ〜てなる運命です🥺
最終売却しやすそうな土地に買っておくのがベストな気がします!
はじめてのママリ🔰
ローンが残ってても売却できるんですか?
借金は、残りませんか?
ナナリ
残ります!ので上がりそうな土地とか人気のブランドのマンションとか選んでいたらこの先のことなので不確かですが、、上がる可能性も見込めるので🥺🙏🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごいです!
私は、マイナスな思考しかないので、いざ購入となると不安で💦
主人がマイホーム欲しい欲しいってずっと興奮してる感じで、温度差激しいです😂
ナナリ
大きな買い物は勇気が必要ですよね😭
欲しいからってすぐに簡単に買えるものでもないですし、、
色々物件や金額を見て、旦那さんは現実も見て、最終的に良い決断ができるといいですね💭
はじめてのママリ🔰
色々と聞いて下さり、ありがとうございます✨