はじめてのママリ🔰
世帯主の口座に入りますよー!
なめこ
所得が高い方に登録させられます💦
みー
扶養している人ではないですかね?
私の扶養なので,私に入ります😅
ねこ
収入が多い方になるので旦那さんになりますね💦
ウチは旦那と自分と子供の分を同じ銀行で口座開設して、児童手当入ったらすぐ子供の口座に移させてます😉
見守りサービスで旦那と子供の口座確認してます!
Riiiii☺︎
基本的には収入が高い方になります。地域によっても違うみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
世帯主の口座に入りますよー!
なめこ
所得が高い方に登録させられます💦
みー
扶養している人ではないですかね?
私の扶養なので,私に入ります😅
ねこ
収入が多い方になるので旦那さんになりますね💦
ウチは旦那と自分と子供の分を同じ銀行で口座開設して、児童手当入ったらすぐ子供の口座に移させてます😉
見守りサービスで旦那と子供の口座確認してます!
Riiiii☺︎
基本的には収入が高い方になります。地域によっても違うみたいですが💦
「児童手当」に関する質問
世帯主に児童手当とか入ると思うんですが、世帯主から児童手当をもらえません。 家計に入れれないし、子どもの口座にも動かせない。 世帯主がいついくら入ったか全部隠蔽して自分に使っています。 離婚をするつもりはない…
貯蓄したいけど、毎月赤字…。 予算だけで今月もオーバー…。無理。 夫25万、私無職。 家賃(ローン) 0 習い事 5万 食費 4万 日用品、雑費 2.5万 カード引き落とし 10万(光熱費通信費含む) 幼稚園 3万円 市か…
児童手当・扶養手当について詳しい方教えてください。 4月から私が育休復帰し仕事の予定です。扶養手当が私の方が高いので娘を私の扶養につけようと考えています。 出産前私の方が年収が高かったのですが、復帰後は時短に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント