※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもの頭の形が気になっています。特に絶壁のように感じており、何か対策があれば教えてください。

頭の形

生後8ヶ月です。
今まで特に何も気にしてなかったんですが何だか頭の形が変な気がして(絶壁等)どうしようとなってます。
生後8ヶ月なのでもうだいぶ遅いかなとも思うんですが皆さんならどんな事をしてみますか?

コメント

はじめてのママリ

うん!気にしないヽ(○︎´3`)ノ笑
髪の毛生えたら気にならなくなるかもって暗示かけます🤣

• あおいろ

あおいろ

頭の後ろが絶壁の影響なのか分からないんですがボコってなってるところもあるっぽくてそれもあんまり気にしないですか?😵‍💫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今まで気付かなかったなら多分、そんな気にするほどの絶壁じゃないんだと思います💦
息子は明らかに絶壁で、親がちょっとコレは…と思う位ぺったんこだったので治療しました😂
やっぱり仰向けに寝て後頭部が押しつぶされるのが良くないので、起き上がる時間を増やす、
抱っこを増やす、
とかで、今後まだ丸くなるんじゃないかなと思います✨👍

• あおいろ

あおいろ

基本寝る時横向きかうつ伏せで顔を横にして寝てるんですが新生児~生後6ヶ月ぐらいまでは仰向けが多かったのでそれが原因だったのかなと…
    髪の毛がすごく多くてよく分からなかったんですが触るとあれ?って思うことが最近あってちょっと可哀想かもと思ったんですがこれからまだ直ることを祈ります😵‍💫😵‍💫

• 1時間前