※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子ども向けのタブレットのおすすめと、学習アプリについて教えてください。

2歳の子どもにタブレットを検討しています。
親の携帯で動画を見られるのがストレスで😢

現時点ではNetflixやYouTubeKidsがメインですが
画面が大きくなるし学習アプリも検討中です。

①タブレットのおすすめはありますか?
整備済みのiPad Air2もしくはiPad Pro(第1世代)を検討しています。Amazon Fireのキッズモデルも検討していましたが、やはりiPadの方がいいのかなと思ったり🤔

②まだ2歳ですが保育園組のため習い事はまだ考えていません。有料のもの含めておすすめの学習アプリはありますか?ゆくゆくおすすめでも歓迎です!
今気になっているのはトドえいごとトドさんすうです。

コメント

ままり

絶対iPadのほうがいいですよ!Amazonのやつうちも最初の頃持ってましたがタッチしても反応が悪かったりで子どもが出来ない〜って泣いてめんどくさかったです😂

3歳からトド英語やらせてますが、すごくいいです!子どもも楽しんで出来るし、なんならゲームと思って毎日やってます🤣親のスマホのアプリで何日継続してやってる、とか今週は1回もやってないとかも分かりますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりiPadですよね!詳しくないですが古い型でもいいですよね?
    3歳から!2歳だとちょっと早いですかね?むちゃくちゃお喋りなタイプです!

• 2月2日
あくあ

子供の学習アプリ用にiPad買いました!
Amazonと迷いましたが、やっぱりiPadが良かった〜と買い直す可能性あるかもと思って、それなら最初からiPadがいいかなと思いました。
iPad満足しています✨

トドえいごとトドさんすうしてますが、どちらも上手くできていて、子供だけで学んでいけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadのケースは普通のやつですか?落としたら怖いなと思って😨
    何歳から始められましたか??

• 2月2日
  • あくあ

あくあ

下に返信してしまいました💦

• 2月2日
  • あくあ

あくあ

さんすうは2年でレベルHです。
    一切親は教えていませんが、トドのお陰で割り算までできてます。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!4歳すぎてから始められたんですね!なら色々と理解して操作したりできますね!何歳から始めるかちょっと迷ってます。気が早い母なので😂

• 2月2日
あくあ

ケースはAmazonで普通の安いの買いました😁
4歳半頃から始めて、2年でやっと今レベルYです😂