家庭内で胃腸炎とインフルエンザが流行し、育児に疲れ果てています。子どもに対して感情的になり、距離を置きたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
助けてください😢
2週間前から家庭内で胃腸炎が流行り、親2人こども4人の家族6人全員順番に感染😢
そしてやっと治っていざ登園!と思ったらすぐにインフルエンザ流行りすぎて休園で毎日ワンオペで育児。どこも行けなくて、散歩に行く気にもなれず毎日毎日ずっと家の中で過ごしてしまいました。
そして限界が来て、今私はすごく荒れて口調は悪いしこどもをげんこつしたり押したり、、、虐待ですよね。
夫も仕事で帰りは遅くて、限界だと伝えても何も変わらず。
こどもと距離を置きたいですがなかなか簡単に出来ずに、毎日怒り狂ってばかりです😭本当に消えてしまいたいくらい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
美味しいもの食べても、マッサージしても、好きなテレビみても、何しも少しの事ではリフレッシュ出来ない状態にまでなってしまいました。
こんな母親でごめんね。と毎日寝静まってから謝ってます。
どうにかこどもと距離をおきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
ご両親頼れませんか?
私の友人は次の日の朝、新幹線飛び乗ったと言ってました🤣
あとは、ベビーシッター探してみるとかどうでしょう?
(市の相談窓口とか頼っても良いかもですよ😭)
お金はかかるかもしれませんが、そんなの一時のお金です!
主さんの心と子ども達の環境の方が大切だと思います!
子どもを幸せにするにはママが幸せで笑顔じゃないと(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント