YouTubeで見た韓国の番組が不快で、上の子が下の子をいじめる様子が心配です。下の子が生まれる前に、上の子が攻撃的になることがあるのか教えてください。
普段YouTubeの検索履歴や閲覧履歴をオフにしているので、ホームにもおすすめが出てこないんですけど息子にYouTube見せてたら設定を変えられていたみたいでおすすめがたくさん出てきました。
それをなんとなく見ていたら韓国のテレビ番組で、全編韓国語で字幕も韓国語なので何を言ってるかはまったく分からないんですけど、多分兄弟で上の子が下の子をいじめていて、それを出演者が見て問題を解決する?みたいな動画がありました💦
興味本位で見てしまったんですけど、上のお姉ちゃんが弟の顔面をおもちゃで叩いたりマットレスに下半身を挟んで上から踏んで出られないようにしたり、別の兄弟はお兄ちゃんが弟が泣いていたらシーツを顔に被せて出られないようにしたり、見るに耐えない内容でした💦
お母さん達はそれを見て不快な顔をしても本気で引き離したり怒ったりはしてなくてそれにも心が痛くなりました🥲
もうすぐ下の子が生まれるんですけど、上の子が下の子にこんなに攻撃的になる事があるんでしょうか?
うちの子はお友達を叩いたりとかおもちゃを取ることがないのですが、そんな子でも下の子をいじめたりしますか?💦
かなり恐怖を感じる動画だったので心配になりました。
皆さんは上の子が下の子をいじめないように何かしていますか?
- ママリ(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
我が家の場合は上の子は下の子に甘々で優しいです☺️
痛いことは痛い、嫌なことは嫌とは言いますが
結局2人でケタケタ笑ってます😂
上の子も小さい時からお友達に何かしたりおもちゃ取ったりはなかったです!
ママリ
回答ありがとうございます💦
きっとあそこまで下の子をいじめるのは稀ですよね💦
生まれるのほんとに楽しみで兄弟仲良くしてるイメージしか持ってなかったので怖くて不安になりました🥲
ケンカとかは全然いいんですけどね!
うちの子も優しい子なのできっと大丈夫と信じたいです🥺