※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容院について😥何度か行ってて毎回指名なしで男性Aにしてもらってます…

美容院について😥何度か行ってて毎回指名なしで男性Aにしてもらってますがさすがに指名しないのに偶然Aだけが空いてる時間に毎回予約は微妙ですか?😮‍💨技術良くて

気に入ってはいます!

その人が1番新しく入った方で(昨年春頃)、そのため他の方は予約が埋まりやすくて直近1週間とかは予約とれないけど、その人はぽつぽつシフト空いてる感じです。

明日から一週間の予約をホットペッパーでみると、(したいクーポン指定したら見れます)予約できる時間が月曜の12時からのみです。

そして、スタッフの名前をおして調べたら、そのAが空いてるのがわかります🙌

そのまま予約してたら、誰が担当になるかは見れないのですが、誰か指名して予約する方は、見れる感じです。

⚫︎昨年頭から通いだし、夏前まではの1.2回目は女性にあたりました。夏に初めてその男性A担当され。
そこで上手いなぁーとおもいリピありかなとなりました。

で、夏に予約のときに、たまたま希望してた曜日のスタッフみたらAが入っていたのでそのまま指名ナシで予約したところ本当にAが担当となりました。

そしてその2〜3ヶ月後の秋前。
いつもギリギリで予約するタイプなのですが、たまたま希望してた日にちのスタッフ見たら、またその人だけ空いてました。そのまま予約とるとそのひとでした。

店側は、私は指名なしで予約してるため、たとえそのスタッフ一覧ではAがその時間あいてるとかいてても、直前で変えたりはできるので、私は絶対Aにしてもらいたいと思っては予約してません。
絶対希望なら指名代払って予約します。

この流れ、どう思いますか?😓

カルテ残ってるので、周りのスタッフからは、この客1〜2回目は別々の女性スタッフだったけど3〜6回目はAばかりだな😅空いてる曜日、いつも見てて予約してるのかな?でも指名なしで予約してるので、たまたまなのか?など思われますかね?

他にも気に入ってる女性がいますが、その方は人気で指名多いので二週間後とかまで予約はいるので、直近で予約したいギリギリ予約タイプの私には、合いません。

例えば二週間後の予約を今からするなら、指名なしからでも誰になるかわかりません。人気の前からいるスタッフから、だんだん予約が入っていくため、消去法で誰があいてるかわかります。(hot pepperで💇)

なんか、いやらしいでしょうか?
今週平日、昼間行きたくて見たら1枠しかもうあいてなくて、誰かな?と調べたら男性Aでした🤔🤦‍♀️

Aに初めて担当されたときに、その次の時にA指名したら指名料無料だったのですが(サロン内で決まってて、はじめて当たった方を二度目したら無料みたい)そのときに指名しておけばよかったーとは思います。

そこいくか、全然新しいところ行くか迷ってます。
ちなみに3ヶ月前、実は別のところにいきました。

なので、もう半年たちます。
Aは社員ではなく歩合制で始めましたらしく、
以前してもらったときに、

僕、社員他の店やめてここで歩合制でいちかばちか
始めたんです🫢だから指名取ったり、色々頑張らなきゃなんです!

と、前に話してこられてたのでなんとなく指名なしで毎回って微妙かなぁ?みたいに気を使ってしまいます。

(私が予約することにより、他の新規の方がその人に当たらなくなるので、またこの人かよとなるのかな?🫢とか。まぁ予約1枠あいたままより、歩合制の人なら尚更枠が埋まる方が有難いなら良いのですが)

一度でも最近、別のスタッフに担当されてたら気にしないけど、連続なのでいやらしいかなぁと。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいとおもう!
ギリギリに予約いれるなら、なおさらたまたまその人になったとなりそうだから!

はじめてのママリ🔰

直近の三回連続、そのひとになるなら、指名料浮かせたい客に思われそう😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ🔰

コメントでもお願いします!

ひまわり

美容業してます!
指名料ケチって空き時間見て予約してくる方稀にいますが、連続でフリーでの入客が嫌なら施術者側も予約を入れ替えしたりしますし気にしなくていいと思います!
ただ、完全な施術者側の意見からすれば連続で当たっても通うってことはそろそろ指名してくれてもいいのにー🥹とは思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

連続でフリーの入客というのはどーいうことでしょうか?!

施術者側の変更もありそうなのですが、スタッフ1日に2〜3名でまわしてる所なので先に予約してる人は指名なのかな?と思ってるのですが変えれたりもするんですかね👀!

指名してってなりますよね😂今建設中で今年の夏に引っ越しするので引っ越し後は大阪駅に近いのでそっちの前に行ってた美容院💇‍♀️行く予定なので、今さら指名もな〜と思ってて。

それなら別の美容室に新規で行こうかなって感じで悩んでました🙌

• 37分前
  • ひまわり

ひまわり

指名なしでの予約の人に連続で施術に入ることです!
    他の方が指名での予約だと交換はできませんが、フリーだと交換はできます😌

引越し予定なんですね!😳
    それなら別の美容室でもいいかもですね🫶🏻
    髪は女の命ともいいますし、これから指名したい!って心から思えるような素敵な美容師に出会えますように🥰

• 29分前