質問させてください。妊娠16週の妊婦です。今日の18時頃、前の日に買っ…
質問させてください。
妊娠16週の妊婦です。
今日の18時頃、前の日に買ったカフェオレプリンを食べ、19時頃に煮込みラーメンと冷たい水を飲みました。
その後、20時半頃に突然の腹痛に襲われ、トイレで嘔吐、下痢をしました。
冷や汗もかき、少し眩暈もしましたが、嘔吐は1回のみ、下痢は3回くらいしました。
1時間ほどで症状も落ち着き、今は何ともありません。
下痢嘔吐の原因は、前の日に買ったカフェオレプリンはカフェで買ったものなので、賞味期限が書いておらず、もしかしたら当日中に食べなきゃいけないものだったのかなぁと思いました。
もしくは、煮込みラーメンと冷たい水を一緒に摂取したせいで胃腸がびっくりしたのかな?とも思います。
今は症状は治りましたが、もし夜中また腹痛などがあるようなら明日病院へ電話してみようと思います。
そこで質問なのですが、こう言った食あたり?は胎児に何かしら影響を与えたりするものなのでしょうか?
- wa(妊娠16週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中に3回くらい(全て異なる週数)なりましたが自分がしんどいだけでした🤣
夢
食あたり?ですかね??
急激な下痢で
嘔吐と冷や汗、眩暈は迷走神経反射かな?と思いました‼️
最近便秘ではなかったですか?
はじめてのママリ🔰
元々ストレスでドカ食いする癖があって、頻繁に胃腸を負担をかけ、追い討ちをかけるように陣クスで焼肉食べ放題行ったら酷い下痢になりましたが、、、問題なく生まれました。笑
コメント