保育園に通うお子さんを持つ方の1日のスケジュールを教えてください。茨城県つくば市在住で、都内で働く方の通勤時間やお子様の年齢も知りたいです。4月から1歳の子を保育園に預けて求職活動を予定しています。
保育園に行くお子さんのいる方の、1日のスケジュールを教えていただきたいです。
茨城県つくば市在住です。
都心まで1時間程になります。
同じような環境に住む方で、都内で仕事をしている方の、1日のスケジュールを教えていただきたいです。
可能な範囲で、お子様のご年齢と通勤時間も含めて教えていただけると嬉しいです。
4月から1歳の子を保育園に預けて求職活動をする予定です。
どこまで範囲を広げて仕事を探すか悩んでいます。
- しぃ🔰(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
あや
茨城ではないですが、自宅から職場まで下道で1時間半、高速で1時間かかるところに住んでいます。簡単ですみませんが参考までに!子は2歳以下の時の話です。まだ手がかかり夜も寝かしつけに時間がかかってました!
6時起床
7時半 保育園行く
そのまま職場へ
(朝間に合わないため遅れて出勤)
17時15分定時あがり
18時半保育園の迎え
※定時上がりができない日も多いため延長保育園利用して迎え19時の時もあります。
それから家に帰ってワンオペでご飯、お風呂、寝かしつけ、片付け、保育園の準備、洗濯物等していたら結構しんどかったです。
フルタイム希望で少しゆとりを持たせたいなら30分以内が理想的だなって思っています😭
コメント