コメント

御園彰子
下の子の方が成長しすぎて、お下がり使えませんでした🤣

3姉妹ママ☆.
長女の時にお下がりで綺麗な物を貰ってて、それをうちは3人目も使う予定です笑
卒園式入学しとそれぞれ使って🤣
うちはとりあえず上2人はきてくれました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3姉妹しっかり着てくれて素晴らしいです✨思い出の1着になりますね🥺
どんな感じで出しましたか?卒園式で着るお洋服だよ!と言ってそのまま着てくれた感じでしょうか?- 2月1日
-
3姉妹ママ☆.
そーです✨
これ卒園式と入学式に着ようねーて感じで出して
〇〇ちゃんに貰ったんだーて話したら喜んで🤭
2人目も〇〇ちゃんと長女もきたの!みたいな笑
3人目はまだ来年なのにもう着るやつあるんだよね✨って今のところ楽しみにしてます笑
2回ずつとかしか使わないから全然汚れたりぼろくもならないので高いしお下がりしちゃいたいですよね🤣♡- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
追加の質問にも答えてくださってありがとうございました!具体的に教えていただいたので下の子の時に実践したいと思います…!
そうなんです😂しかも上の子は制服ありの園なので入学式でしか着ないんですよ😇なのでせめて下の子も来て欲しいなぁと思ってしまって、、もう少し価格を抑えたものも見ながら決めようと思います!- 2月2日

arc
体型が違いすぎてお下がり出来ませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
好みが〜みたいなことを思っていたのですが、他の方も同じパターンのコメントをいただいたので、結構あるあるなのかもですね😳
おさがり前提で買うのはやめた方が良さそうですね💦- 2月1日

ママリ
姉妹ですが、2人の好みが違いすぎるのでお下がりにはならないと思ってます😭(今年上の子が入学です!)
なので、セカストやブックオフの大型店、メルカリ等見て古着で揃えました✨
1日しか着ないので、古着でも十分かなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
まさにそこが気になってまして💦やっぱり違うこともありますよね🥲
セカストなどにもあるんですね😳もう本当に1回しか着ないので迷ってしまって、、古着もちょっと見てみて決めようと思います!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
好みが〜とかを考えていましたが、そういうパターンもありますね😳物理的にだともう諦めるしかなくなりますね💦