※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怒って相手にイライラしたとしても  息子に対してお前のお母さんみた…

怒って相手にイライラしたとしても  
息子に対してお前のお母さんみたいな人間になるなとかの言葉を息子に投げかける旦那ははどうなのでしょうか?

夫婦喧嘩って他人だから普通だとは思ってたけど、
喧嘩のたびにお前がこの家にいる価値は  
お前の存在価値を見出せよとか
なんかこれって普通じゃないのかな。

仕事から帰ってきてご飯も温めたものがすぐ出てこないと
帰ってくるってわかってんだからあっためとけよ。これを一声に言われる。
なんか専業主婦で家にいるんだから暇だろとかやって当たり前って言われてた方これって当たり前と思ってたけど
怖いって思うようになって旦那が家にいる時間が怖い
そう思うようになった

コメント

ママ

モラハラですね💦
うちもよく言われてました!けど、私も負けずに言い返してたので最近はそこまで喧嘩がひどくならないです!相変わらずモラハラですが😅
子供がいなくて冷静なときにでも話し合ってみるのはいかがですか?怖いと思ってることを言った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいない時にして欲しくてもいてと怒鳴り散らかされ喧嘩になります。
    言い返せば倍の暴言や怒鳴りで返させるのでそれどころじゃありません🌪️

• 2時間前
  • ママ

ママ

毎日喧嘩してるわけじゃないですよね?子供が寝て相手が冷静なときにでも話してみることはできませんか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラですね。
しかもモラハラ男って、自分を棚に上げて物言うし、自分が少しでも攻められるようなことを言うと論点捻じ曲げて違う角度からまたモラハラ言ってくるので話合いとかそもそも出来ないですよね。
話し合いできる人ならモラハラになってないと思いますし、そう簡単な事じゃないんですよね。

私の元旦那もモラハラでした!笑
お前もお前の親そっくりやな(私の母親は男にだらしない➕毒親です)とか、無い頭で考えろとか、1人じゃ何も出来ひんくせに俺にもの言ってくんなとか...笑
話なら無いんですよね、モラハラの人って。

私は離婚しましたが😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうおっしゃる通りです。笑笑
    私もそろそろ離婚を決断する時なのかも…と思っていました
    息子にとっても流石に影響悪いとおもい…

• 1時間前