※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
その他の疑問

子供が保育園でドッチボールに入れなかったことについて、先生に確認するべきでしょうか。

子供が保育園でドッチボールをしたみたいなのですが、入れてもらえなかったらしく、先生にわたしもやりたいと言ったら12人までだからと言われて、友達にも仲間に入んないでと言われたそうでポロポロ泣きながら教えてくれたのですが、本人からだけの話では詳しいことはわからないので先生に聞こうかと思ってるのですが、皆さんなら聞きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先生に聞かないですけど何で入れてもらえなかったのか気になりますよね💦
悲しいしモヤモヤはしますね😭

はじめてのママリ🔰

私なら聞くと思います😂
詳しいことがわからないと子どもに何と言っていいかわからないですしね💦

3姉妹ママ☆.

人数分けて今日はこの12人とかしてたとかないですか?
クラス全員だと場所的にとか人数多すぎてで分けてみたいな🥹

私は聞かずに様子見ちゃうと思います🤔

メル

子どもの年齢にもよるかなと思います。3歳児なら、連絡ノートか何かで相談してみます(なんで入れなかったのか理解できてないみたいで、言っても入れてくれないと思っちゃってるので、どうしたらやれるのか教えてあげてもらってもいいですか?などと、、、)5歳児なら自分で聞いて来させます。