※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐ手が出る息子😭息子、注意するとすごく怒った顔で大人の顔を叩いたり…

すぐ手が出る息子😭

息子、注意するとすごく怒った顔で大人の顔を叩いたり口をぎゅーとしてきたり髪を引っ張ったりします😭

避けると気が済まないみたいでぎゃーとなるし、やめて!と言ってもぎゃーとなります

少しすると落ち着いてケロッとしているのですが…

手が出るのが心配です。ママ友に言っても手は出ないとのことで…
私の育て方のせいなのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶマシになってきましたがうちの娘もでます🤣私も自分の育て方が悪かったのかと悩みました、、、

ママリで調べたりして反応しない、痛いよと冷静に伝えるとか色々対応してきましたが、、段々腹立ってきていまは叩かれたら叩き返します🤣(もちろんツンくらいゆるーーーーくです)
本当に友達くらい戦ってます。笑

はじめてのママリ🔰

息子も最近私が寝てて中々起きないと、
顔をバシバシたたいたり髪を引っ張ったり、口を引っ張ったりします😭
痛いんですよねぇ地味に。笑
いつもはママ痛いって言って布団かぶってますが、
今日はイライラして息子の髪を引っ張りました(軽く、でもちゃんと痛み感じるくらい🤣)
痛いでしょう?やめてねって言いましたが、
全然無意味でした😇笑ってました😂

育て方のせいじゃないですよ!
絶対に!
息子は普段めちゃくちゃ良い子です🫶
(私の場合は中々起きない私が悪いですが😂)
ママリさんの息子さんだって、怒ってない時はめちゃくちゃ良い子に決まってます☺️
まだまだ言葉では伝えられないから、全身で教えてくれてるんですね🥹
自己主張出来る証拠ですね✨💪