14週妊娠中の女性が、赤黒い出血と腹痛の症状について相談しています。エコーでは赤ちゃんは元気で異常なしと言われましたが、茶オリと腹痛が続いています。同じ症状を経験した方の体験や原因を教えてほしいとのことです。
現在14週妊婦です。14週に入ってすぐ急に赤黒い血(生理初日位の量)と腹痛があり受診したところ、エコーを見る限り赤ちゃんは元気、出血もどこからなのか見当たらず異常なしとのことでした。なるべく安静にして下さいとのことで診察が終わったのですがその後も茶オリと腹痛は変わらずあります。我慢できない痛みではないのですが、また受診しても安静にするしかないのかなと躊躇っております。
同じ週数くらいで同じ症状があった方いますか?またその原因やその後どうなったかなど教えて頂けると助かります😣!
- まろん
コメント

🐣🩷
お腹の張りが原因で出血しててお腹の張り止めの薬処方されて飲んでました!
まろん
そうだったんですね🥺
ちなみに痛みはどのような痛みでしたか??
🐣🩷
痛さ?はそんなになかったんですけど出血があったって感じです💦お腹の張りもあんまりよく分からなかったんですけど張ってるのが原因と言われてました💦強いて言えば上の子抱っこする時にお腹?子宮?らへんがキューって感じの弱めに握られてる感じ?だったような気がします😵💫全然我慢できる痛みだったので薬は飲みつつ抱っこは座りながらしたりしてましたが出血があったので内心ビクビクしてました💦