コメント

退会ユーザー
エッジまでピールオフ塗ってますか?🤔

はじめてのママリ🔰
私は爪より1-2ミリ狭くピールオフ塗って、全体エッジまでベース、カラー、トップ(TOMICA?)塗って2-3週間持ちますよ〜!
-
まり
前にそれしたら、取る時に、ネイルに爪持って行かれてしまって、めっちゃ爪割れちゃったんです😢
トップ、何使ってるか教えてもらいたいです!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
TOMICCAのこれです!
今アマゾンセールで安いです♡- 2月1日
-
まり
画像ありがとうございます✨✨
- 2月1日
まり
エッジはピールオフ塗ってないです!
前に、表面の端1〜2mmぐらいピールオフ塗らずにベース塗って仕上げたら、取る時に爪がネイルに持って行かれてめっちゃ割れたので、表面は全てピールオフ塗ってます🥺
退会ユーザー
トップはプリジェルのキャンジェル使ってますが4週間もちますよ🥹
セルフレベリング力もありますしツヤツヤでおすすめです🥹
あとは持ちをよくするなら水仕事はなるべく手袋するのがおすすめです🥹
私は料理、洗濯、お風呂は手袋してます😂
まり
プリジェルのキャンジェル、これであってますか??
私も最近、洗い物するときは手袋するようになりました🥹
洗濯の時もお風呂の時も手袋とは徹底しててびっくりです!!
私手洗いしすぎって言われるぐらいに手を洗っちゃうんですけど、それももちが悪い原因かもですね🥲
退会ユーザー
手袋はネイルの為でもあるんですが、手荒れ予防がメインです🥹笑
私はノンヒートのやつ使ってますが、何個か種類があるので良かったら見てみてください🥹
手洗いすぎも原因かもですね😭やっぱ水触る頻度が高い分剥がれやすくはなると思います😭
まり
ありがとうございます✨
手洗いしすぎ気をつけます🥹