※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

セルフネイルをしているのですが、爪先がかけやすいです。頑丈なトップコートのおすすめはありますか?

セルフネイルをしています!

ピールオフぬってから、ネイルしてるせいなのか、トップがあまいのか…
結構爪先がかけていってしまいます😭

頑丈なトップのおすすめありますか??

コメント

エッジまでピールオフ塗ってますか?🤔

• まり

まり

エッジはピールオフ塗ってないです!
    前に、表面の端1〜2mmぐらいピールオフ塗らずにベース塗って仕上げたら、取る時に爪がネイルに持って行かれてめっちゃ割れたので、表面は全てピールオフ塗ってます🥺

• 2月1日

退会ユーザー

トップはプリジェルのキャンジェル使ってますが4週間もちますよ🥹
    セルフレベリング力もありますしツヤツヤでおすすめです🥹
    あとは持ちをよくするなら水仕事はなるべく手袋するのがおすすめです🥹
    私は料理、洗濯、お風呂は手袋してます😂

• 2月1日
  • まり

まり

プリジェルのキャンジェル、これであってますか??

私も最近、洗い物するときは手袋するようになりました🥹
    洗濯の時もお風呂の時も手袋とは徹底しててびっくりです!!
    私手洗いしすぎって言われるぐらいに手を洗っちゃうんですけど、それももちが悪い原因かもですね🥲

• 2月1日

退会ユーザー

手袋はネイルの為でもあるんですが、手荒れ予防がメインです🥹笑
    私はノンヒートのやつ使ってますが、何個か種類があるので良かったら見てみてください🥹
    手洗いすぎも原因かもですね😭やっぱ水触る頻度が高い分剥がれやすくはなると思います😭

• 2月2日
  • まり

まり

ありがとうございます✨
    手洗いしすぎ気をつけます🥹

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私は爪より1-2ミリ狭くピールオフ塗って、全体エッジまでベース、カラー、トップ(TOMICA?)塗って2-3週間持ちますよ〜!

• まり

まり

前にそれしたら、取る時に、ネイルに爪持って行かれてしまって、めっちゃ爪割れちゃったんです😢
    トップ、何使ってるか教えてもらいたいです!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOMICCAのこれです!
    今アマゾンセールで安いです♡

• 2月1日
  • まり

まり

画像ありがとうございます✨✨

• 2月1日