※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車持ってる方に質問です!押し歩き機能って要りますか?😅やっぱり…

電動自転車持ってる方に質問です!
押し歩き機能って要りますか?😅
やっぱり子ども+荷物で手押しで地下道とか歩道橋ってキツいんですかね🤔
試乗だとそこまで確かめられないので大変さが未知数です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地下道と歩道橋を通る機会はないのですが、保育園の入り口の坂(降りて押さないといけない)だけでも押し歩き機能あればなぁ😣と思うことがあります笑

電動自転車自体重いし、子供乗せるとさらに重いし基本荷物も積んでるので歩道橋とか地下道通る機会が多いのであればマストだと思います!

私が買った時はその機能がまだなかったので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩道橋もないし地下道はシティバイクで週に1回通るくらいなのですが、転勤の引越し先がそういうところだと詰むのかな〜と迷ってました!参考にさせていただきます🥰

• 2時間前
YY

平坦な道だと大丈夫ですが、上り坂だと子供無しでも手押しはキツイ!
子供乗せてたら、かなり重たいしバランス崩しそうになって危ないと思います💦

地下道、歩道橋を頻繁に使うなら必須だと思います!

私は押し歩き機能ないんですが、地域的に地下道、歩道橋を使う機会が無いので、不便に思うことは無いです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもなしでもきついんですね!今はシティバイクで軽いから想像つきませんでした😅私も今住んでる地域は使う機会があまり無さそうですけど転勤の引越し先がそういうところだと大変かな〜と迷ってました!
    子どもの安全考えたらあって良さそう🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 2時間前