みぃ
うちはだいたいアプレレクールです😊
ミキハウスとプティマインって結構対極の趣味な気がするので単純に好みの問題じゃないですか❓️
個人的にはミキハウスがプティマインの価格帯で買えたとしても選ばないと思います🫣
ママリ
旅行のときは私が作った服を着せることが多いです🤣
使う生地の値段はそのときによります。
シエル
普段着西松屋、ちょっといい服でもバースデイです☺️よそで見ると、子供服のあの小ささで、大人と同等以上の価格するのどゆこと?っていつも思います🤣
着てるもので人の価値が決まるわけじゃないんだし、安くても可愛い服はいっぱいあるし、好きな服着せればいいと思います!
ミニー
西松屋、しまむら、バースデイでしか買ってないです🤭
ままり
何歳のお子さんですか?
よっぽど汚さないのか、汚されても気にしないのかって気になっちゃいます…笑
我が家は下に下げたいのでbreeze、マーキーズで買うことが多いですが安くなった時期を狙ってるのと特にこれおしゃれ着!というのはないです…笑
結局汚されて凹むのは私なので😂
ミキハウスなんて高くて買ったことすらないし、周りに着てる子もあまり見たことないです🤣
エール
DOUBLE.B、プチバトー、ファミリア、ボンポワン、ラルフローレンなど着せていましたが、私は値段で選んでいるというより耐久性とデザインで選んでいました✨
おしゃれ着の洋服は洗濯で毛玉がついたり首元がヨレていたりしてるとみっともなくて嫌だったので…😖(私の洗濯技術がないだけかもですが😥)
何度洗っても型が崩れず綺麗に着れるもので好みのデザインのものを選んだら上記の洋服になっていました🙂
プティマイン可愛いの多くて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
クーラクール、ミキハウス、メゾピアノ、シャーリーテンプル好きで買ってます😀
ほとんどセールで買ってます〜
プティマインも可愛いくて買いますよ〜
プティマインの定価とメゾピアノのセール品ってわりと値段近いです😂
そしてメゾピアノとプティマインって同じメーカーなので、色味が違うだけでデザイン使い回ししてますよ😂
ミキハウスはミキハウスの中でもランクがあるので、意外と楽天のセールで安く買えたりするのもあります😀
なので高めの服でも、その服に詳しくなれば、あーこれセール品だな。とか、えっ?ゴールドレーベル?まじモンの金持ちだな😂競っても仕方ない。とかわかる様になって、気にしなくなると思います〜
コメント